交通安全作文400字
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗?有一个叫钱红念的小女孩,她是一个坐在篮球里的小女孩,在她4岁的时候发生的那一场车祸 让这个女孩永远失去了走路的机会,她从此不用再穿鞋子,裤子,而她的一生只有在篮球里度过。还有122高平特大交通事件,因为驾驶员超载超速驾驶使14个鲜活的生命消失在缤纷的世界里。有多少白发人送走了多少黑发人,生命就在一念之差这些交通事件并不是不可避免的,只要每个人遵守交通规则,知法,懂法,守法,提高安全意识,改变不良行为,就会避免不必要的伤害。
交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人。它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则。人的生命是短暂的,一去不返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通我们要营造一个安全,通畅的交通环境。