交通安全作文
天还是那么蓝,阳光还是那么灿烂,洋溢着幸福;当夜幕落下,天变得冷峻,只有暗淡的星月孤单、寂寞。晚风是勾人思绪的燃料。本来想找寻一方净土,然而只有时而响起的鸣笛声让我心中荡起层层涟漪。
树下,陌生人。
我还想回到从前,现在的我宛如行尸走肉,学会了圆滑世故,如果没有那些事。想必现在的我还是一个纯洁的人,没有世事扰乱心际。
那天,一个小女孩和老奶奶一同走在繁华的街上,车流往来,我眼睁睁地看着那个老人被一辆十分豪华的车带倒,而车的司机却一眼都没看,反而是说老人不长眼。老人赶忙站了起来,用手扶着那个小女孩,一个劲地向司机道歉。
看着老人蹒跚前行的样子,我想起了我的老奶奶,内心那最柔软的地方滴上了冰冷的泪,我的泪水里含着老奶奶的身影掉在那马路上,成了飞溅的幻影,不复存在。我许下愿望,我一定要成为有成就的人,打击那些违反交通规则还理直气壮的人。为此,我只想着如何让自己过得更好,将依靠别人当成了自己的责任。我还是站在柳絮纷飞的树下,自己却早已成为一个胸无大志的僵尸,我的存在究竟能给社会带来什么贡献,时间让我心中的志向变得肮脏。走得多了, 我忘了自己走的目的。
桥边,同路人。
残阳如血,洒满湖面。微波凌凌,好像落了一地的钻石,好像碎了一地的金子,很美但让人很心碎。生命中你可以错过多少,miss的意思不是思念,而是错过,只有错过了才会怀念。然而即使在曾经多么熟悉的地方也找不回当时的感觉,是的,我所处在的,是曾经我们许诺当同路人的地方。现在又在哪,如果当时我们没有横穿马路,你又怎么能受伤。
伤,是两个人的,我的懦弱,我的趋炎附势让我失去了你,我从不奢求再回到从前,只希望,你能过得比我幸福。让一群人背道而弛的不是时间,而是心态。同路人,我不配拥有。桥边,只留下我被夕阳拉得很长的影子,一回头,失去了所有。
因为交通安全事故的发生,我失去了自我和挚友,如果没有发生这些,我现在应该很幸福,我应该很羡慕自己,很怜爱自己,不会看轻自己,我一直想要简简单单的生活,云淡风轻的日子里,活得潇潇洒洒。希望全世界的人都能够遵守交通规则,也许你的一时不小心,就会改变一个人的一生。
人生在世,岁月静好。