交通安全作文
我们的生活离不开交通,交通安全必须从我做起。你们是否想过,有时的一些小疏忽,就会造成我们一生的遗憾。
记得有一次,我那时才七岁,妈妈骑着电动车接我回家,到了公路边,在那一霎时,有一辆出租车正在倒车,突然把我们的电动车碰倒了,把我和妈妈压了进去,我们在那呐喊,在拍他的车,他都听不见,直到他的车已经压到我的腰部时,我憋不住的怒火正在慢慢上升,然后我用了狮吼功,大声的吼了一声,他这个人听见我的叫声之后,就停下了车一看,他也吓了才听见。那一大跳,赶快把我们送到医院。
到了医院,医生把我的鞋脱开,然后我就看见了脚上磨了一大块皮,还拍了片子,幸好骨头没有受伤!
我觉得,这个司机太不遵守交通规则了,因为他在公路上随便倒车,这是个不文明的现象,还把我的脚给磕伤了!在这里,我要提醒大家,我们一定要遵守交通安全,不然,你也会遭遇像我这样的交通事故!