交通安全作文
现在交通事故处处都有,原因都是人们不遵守交通规则而造成的。有一次,一辆汽车行驶在马路上,突然有一辆汽车就像一匹发怒的野马冲了过来,和另一辆汽车撞个正着,下了车才发现冲过来的汽车的车主是因为打电话才撞过来的。还有一次,一个人闯了红灯,另一个人见状也跟着过来了,可却被一辆汽车撞飞了,因此我们要召开一次安全讨论会。
讨论会开始了,同学们七嘴八舌地说了起来。有的同学说:“交通事故有些是因为玩手机造成的,也有些是因为闯红灯造成的。有人说开车玩手机不碍事,但你不知道,就是因为你玩手机而让一个美好的家庭破碎。”有的同学愤愤不平地说:“是呀!就是因为他们的疏忽而造成的事故。”说着,有些同学握紧拳头,就像一头野兽要吃了这些不遵守交通规则的人。还有的同学怒气冲冲地说:“如果这些人遵守交通规则,就不会发生这场事故。”
老师听了我们的意见,便说:“心动不如行动,让我们来告诉更多人,让他们遵守交通规则。”