交通安全作文
交通安全与我们的日常生活密切相关。
也许,是因为一时的疏忽,或者明知故犯,抱着侥幸心理,上演了一幕幕悲剧,使得原本幸福美满的家庭瞬间变得支离破碎。在学校,老师经常组织我们听交通安全课,看交通案例视频,这样我们就可以看到和听到一系列的交通违规行为,如闯红灯、超速、超载、酒后驾驶和追尾事故。让我们从小养成注意安全和遵守交通规则的好习惯。出门前,父母总是没完没了地唠叨我:“路上注意安全,不要乱跑,小心看车……”。但是很多人总是认为这些事情是理所当然的,我也是。但是自从那次事故后,我在过马路之前和之后都仔细地观察了周围。那次事故仍记忆犹新。那是一天晚上,我妈妈带我去火车站乘子弹头列车去看望我爸爸。我们去区政府的公共汽车站坐公共汽车。
我没看就跳过了马路口。一辆电动汽车出现了。就在这时,我妈妈在边上喊着要小心,但没有用。车主没有停车,把我撞倒在地。我被重重地撞了一下,笑了笑,疼得大叫起来。电动车也被砸成碎片。那时,我妈妈吓得魂不附体,扔掉了她的行李。她很快抱起我,哭了起来。幸运的是,车主及时停车,我受了点皮外伤。现在我认为仍然有一些担忧。如果是一辆超速行驶的汽车,如果电动汽车更快,如果……再等一等,再安全一点。我提出以下建议:第一,要过马路,必须看红绿灯;没有交通灯;一个必须看,两个必须慢,三个必须通过;第二:试着走斑马线和人行道。第三:开车时不要打电话,喝酒后也不要开车。不超速,不超载。
因此,我们必须牢记交通安全规则,绝不冒险。危险可能会发生在我们身上。