交通安全作文600字
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我背一背规章,不留下任何事故!”时光似流水,人生又有几个回首。生与死只是一墙之隔,只要你走对安全这一步,生命之树就会常青。可是,说说简单做做难,仍有许多人为了满足自己的欲望而硬生生地冲破这堵墙。
记得曾经有这样一个事例:一年秋天,粮食大丰收,农民们要到县城去卖粮。村长便让自己曾经开过车的朋友开上一辆报废车,载上乡亲们上路了。可是,他这个朋友连驾驶证都没有,他把村民们带上了一条不归路。乡亲们卖完了粮食,喜滋滋地踏上了归途。悲剧就在一瞬间发生了!当车行驶到一个下坡时,司机慌了,原本打算踩刹车的他,误踩了油门。车子“刷”地冲了出去。司机更慌了,手忙脚乱,不知如何是好。慌乱中,他连踩刹车。就在这千钧一发之际,报废车的刹车却失灵了。车子一连撞到了四个骑自行车的行人,又撞断了路边的防护栏,最终坠落深谷,车上的人无一幸免。
“生命诚可贵,安全价更高!”我不禁要再一次感叹。就为了节省几块车钱,豁出了自己的性命。这都是侥幸心理惹的大祸呀!其实,想想我们自己,何尝不是这样?有时为了少走几步路,趁没人看见时,我们会偷偷地翻越护栏。闯红灯的现象,也一直屡禁不止。那闪烁的红色光芒,也警示着我们。这红艳艳的色泽,多像那殷红的鲜血!
生命,一个多么鲜活的名词!安全,一个多么沉重的话题!生命是宝贵的,只有在安全的护航下,我们的生命之舟才能顺利到达人生的彼岸,我们的生命之花才能开得更加绚烂。让我们再次呼吁:“交通安全,人人有责!”