学生交通安全作文
道路交通事业突飞猛进的今天,过去叹息,但今天不值一提的私家车、电动车已经成为主宰这条交通道路的手段。但是,在这个表面华丽的背后隐藏着多少交通危险呢?
过去看到过这样的公益广告。“爸爸,红灯开着,为什么这些人还在开车?”“”这些都是坏习惯,要慢慢改掉。“但是连我们的孩子都知道‘红灯停,绿灯行’,你们不明白吗?“这时,”要言传身教,请注意交通安全!“会有一个很大的旁白。”这个广告可能不是经典,也可能不特别,但这么平凡的话,有多少人在意?还有多少人注意到了交通安全的重要性?匆忙往往是事故的主要原因之一。有人为了争时间拼命向前冲,黄灯一闪,人就已经在路中间了,真是进退两难!事故发生得如此无情。所谓“可以等三分钟,一秒也不着急”的人,也因为缺乏耐心或急事,环顾四周,可以安心前进,谁能料到会发生事故呢?人的生命只有一次,还有什么比生命更重要呢?有必要拿命打赌吗?还有酒后驾驶,不系安全带也是事故的原因。
经常接触道路、交通、交通的朋友们小心脚下,珍惜自己的生命!路上快点,安全是最重要的。要把握生命的完美,安全驾驶。约翰肯尼迪。