交通防范是众多家长与老师共同的问题。但我们学生该如何做到交通防范呢?今天我就和大家一起来聊聊。
首先,大家在路上最常见的一个东西,那就是红绿灯。平常大部分人都会遵守红灯停,绿灯行的交通规则。但总能见到几个不遵守交通规则的,乱闯红灯。你们知道吗?全球每六分钟就会有一个人死于车胎之下,全球因闯红灯出车祸的人几乎占全球车祸死亡人数的百分之三四十,所以一定要注意这个问题。
就在前天上午,我在早上跑完步之后,在红绿灯路口见一辆电动车和一位妇女倒在地上。这就是我要说的下一个问题。就是骑车时,一定要减速行驶,不然很容易与其它车或别人相撞,会造成一定的损失的。我给大家说几种防相撞的方法:一慢二看三通过,过马路要先慢下来,看看有没有行人,确定没事之后再通过;过红绿灯时,要遵守规则,不闯红灯;莫与车辆去抢道,这样很容易相撞。
在文章最后,送给大家一个绕口令。
一慢二看三通过,
莫与车辆去强道。
骑车更要守规则,
不能心急闯红灯。
希望大家,交通防范,从我做起。