学生交通安全作文
现在交通安全事故频频发生,一些地方也存在着不少隐患。
交通安全标识虽然随处可见,但有不少人却没有交通安全意识,对警示牌熟视无睹,闯红灯、疲劳驾驶等都可以引发交通安全事故。一个月前,一辆摩托车就因为强行占道而撞上了一辆飞驰的小轿车,造成了1人死亡,1人重伤。这种事故举不胜举,实在是太多了,但这还没给一些人带去警示作用。刚刚在前几天,有一胖子在酒店里喝完喜酒,那时他已喝的酩酊大醉,朋友劝他大的回去,但他不听,认为自己有十多年的驾驶经验,非要自己驾车回家。而他的一个朋友前几天就因为车祸进了医院,他却认为是那个朋友太大意了没注意来往的车子。车子开到了半路胖子竟然睡着了,而脚却仍然踩在油门上,“轰”他的车子与对面的一辆大卡车相撞,胖子当场就被上帝叫走了。这就是一个没有交通安全意识的人不听劝阻而违反交通规则的后果。
上帝在云中的一个小窗子里看着我们,看看我们究竟有多少交通安全意识。朋友们!请记住血的教训,不要再让上帝伸手把出车祸的人带走了!