人多车多,礼多;车流畅,人心流畅。好的道路,好的汽车,最好的文明;走快,走慢,安全。汽车让人放弃文明;人们放弃汽车,放弃安全。车让位于车,让位于秩序;人让人让位给和谐。向右上下楼梯,不要爬楼梯扶手;进教室不打架,下课不追。这是每个人都必须做的。
记得有一次,因为我们班的张毅?他不遵守校规,下课在走廊里追着玩。下雨了,地面又湿又滑。他跑进教室的时候,不小心把头撞在门上,被送到医院缝了三针才来学校。从此他再也不敢跑了。
中午放学,我和我的好伙伴梁子康一起回家了。过马路的时候,因为梁子康急着回家,一辆摩托车突然高速驶来。梁子康没有注意到。我一看,赶紧帮了他一把。没有和摩托车相撞,只是倒在地上,一塌糊涂。过马路后,我立即教梁子康过马路时要左右看,不要横冲直撞,否则会很危险。而且要走斑马线,最好过天桥。
这些经历都告诉我们,只有文明出行才是最安全的,不要和车赛跑,在学校遵守校规,才能安全上学,安全放学。