学生交通安全作文
在道路交通事业飞黄腾达的今日,以往叹而观止,而今日却不值得一提的私家车,电动车已成为了主宰这整个交通道路的工具。然而,在这些表面华丽的背后,隐藏着多少交通隐患啊?
以往看到这样一则公益广告:“爸爸,红灯亮着,为什么这些人还在行驶呢?”“这些都是坏毛病,得慢慢改。”“可是,连我们小朋友都明白‘红灯停,绿灯行’难道你们不明白吗?”这时,会有一句响亮的旁白:“为了言传身教,请注意交通安全!”这广告也许说不上经典,谈不上特殊,可就是这么普通的一句话,有几个人放在心上?又有几个人注意到交通安全的重要呢?赶时间,往往是出现事故的主要原因之一。有人为了争时间,拼命地向前冲,当黄灯在眨眼时,人已在马路中央了,真是进退两难!事故就这样无情的发生了。所谓“能等三分,不急一秒”也有人缺乏耐心或因为急事,看周围没有人就放心地前行,有谁能料到事故会不会发生呢?人的生命仅有一次,有什么比生命还重要的呢?何必要拿生命做赌注呢?还有酒后驾车,不系安全带也是发生事故的原因。
经常和马路,交通打交道的朋友们,注意脚下,珍惜好自我的生命!路上匆匆,安全是最重要的,要把握生命的完美,安全驾驶。