伴随社会地进步,汽车成为大家外出必不可少的交通工具,然后它给大家带来了前所未有些。便捷。大伙在享受它便利的同时,也给大家带来了灾难:前一秒还生龙活虎的人,后一秒就消失在飞驰而来的车轮下,带走了原先美满开心的家庭,给大家很多惨痛的教训。
多少鲜活的生命,在这部分庞然大物的车轮下丧生,然后又有多少起车祸,是来源于于一些不规范的大型工程车。有些大型工程车司机,为了抢时间,为了多挣钱,无视交通法规,不考虑行人安全,横冲直撞。被撞的人,轻则受伤,重则死亡,场面惨不忍睹。如此的杯具不知重演过多少次,多少人因此失去生命,多少家庭因此支离破碎,多少亲人从此陷入无尽的痛苦之中。多么惨痛的教训啊!真的期望如此的杯具不要再发生了。
在此,我要提醒大伙,无论你是走路的,骑车的,还是开车的,都要格外留意,都要自觉遵守交通法规。个性是那些开车的司机们,请你们提升警惕,礼貌开车。只有心中处处牢记住教训,处处铭记住安全,才能使“安全处处伴我行”!