22世纪初,我国的交通已经非常发达。不信,我带你去看一看。
空中都是坐着飞碟、火箭出行的人。路上的红绿灯就是一块磁板,悬浮在空中,可好玩了!现在,人们不用担心汽车没油或者没电了,因为这都是利用太阳能来完成的。即使在下雨天或者下雪天,也可以利用湿气来完成工作。缺电也没关系,只要用汽车排出的二氧化碳经过复杂的化学变化,最后就能变成电啦!以后就不愁油价上涨啦!人们都做得是飞舰或飞艇在空中飞来飞去,就没有交通堵塞了。况且,有人穿着火箭靴在空中飞,自然也不会被汽车撞倒了。
现在,去航海也不用大轮船和快艇了,都有一种叫“浮艇”的水陆两栖舰艇,它的时速能达到400公里/小时。如果上了陆地,“浮艇”就会立即把浮垫收起来,随即变成轮子,在陆地上行走,别以为它在陆地上速度就慢了,告诉你,它在陆地上的速度更快——最高等达到时速450公里呢,所以“浮艇”被人们称为“光速艇”。现在,人们也有一种“适应灯”,只要照过了以后,就能适应海底的生活了。因此,人们还建造了海底城堡。每当过年,一家子男女老少全都来这里玩了。
未来的交通非常发达,我要为未来的交通献一份力!