“老师窗前有一盆米兰,小小的花瓣吐露着芬芳……”听到这支熟悉的歌曲,我心潮澎湃,一年一度的教师节将要来临,我想给老师们说声:老师您辛苦了。祝教师们节日快乐!
老师,您不但教给我们知识,还教给我们如何做一个有爱心的人,您还记得吗?一天早上,我见到了杜老师,一双忧伤的眼睛,他饱含着盈盈的泪水。今天学校要举行捐款的活动,活动中,杜老师给我们讲了一个故事:“同学们,你们知道吗?在我国的汶川发生了特大地震,有很多的孩子们一日之间变成了孤儿。希望同学们献出爱心,让他们逃出黑暗,走向光明。”说着,老师从口袋里掏出300元钱,放在捐款箱里,同学们都被他的深情而感动,纷纷捐款。
李老师,您记得吗?有一次出黑板报,您把画画的任务交给我,我很高兴,但是又没信心,老师,您马上向我投来了鼓励的目光,似乎在说:“你一定行的!”在老师的鼓励下我顺利的完成了任务。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”这是对老师在人生的道路上的真实写照,是您,教给我们知识,给我们前进的动力、信心、意志。