时间飞逝,什么都在改变,但老师对学生的爱依旧如故,就像对自己的孩子一样,不离不弃,关爱无处不在。讲台上与讲台下那一幕,我们知道老师正在无私的施予我们知识,灯光下老师的白发,作业本堆中老师托着下巴,在冰冷的气氛中老师眼前早已一片漆黑,但他们的思想散发出光芒,他们愿意为了自己的学子,劳累自己。课堂上和煦的光芒射在老师疲惫的身影上。相对而言,老师的神情并没有那一道道光芒灿烂,因为老师累了,但他们依旧能神采飞扬的在黑板上飞舞出一手漂亮的粉笔字。老师他们的付出是真实的,而他们每天都表现出的那双坚定的眼神是伪装的,因为他们早已累垮了。他们希望他们的学生能像他一样在学业上坚持不懈。所有老师认为园丁的责任就是要不辞辛苦的培养花朵,而在万千花朵中又只有渺渺无几的花朵懂得园丁付出了多少才能修成今天的花朵。甚至还有学生讨厌老师,嫌老师罗嗦,现自己伟大,强迫学生做自己不愿意做的事,出现这种学生实在是老师的悲哀,可敬的老师认为严师出高徒,他们不计较那一切,他们只会认为自己还不够成功。所谓天下的妈妈都是一样的,同样天下的老师也是一样的,只是他们以不同的方式朝同一个目标付出。
可以说老师是文化中的一道风景,而我们是风景中最出色的花朵,我们作为学生每天都能收到老师给予我们的礼物“知识”,而老师只可能在特别的日子里9月10日才能得到一丝欣慰。他们并不奢求学生能送他们什么物质上的礼物,他们只希望得到学生对他们精神上的支持,不枉费他们的付出。学生对老师的感激千言万语都表达不完,我想用几句很简单但很诚恳的话来表达我对老师的恩惠:“感谢老师,你们辛苦了,学生永远也不会忘记。”