又是一节语文课,是我又惧又喜的一节课。
总的来说,我是一个比较内向的人,不善于表达自己,也不会表达自己。但在一节语文课之后,使我的性格发生了一点点变化,至少是善于表达自己了。
那时正读初一,我们的语文老师是我们的班主任,刚从大学毕业,所以对我们比较严格,我对她是又敬又怕,敬的是她的课上的很好,怕的是每次上课都会提许多问题,虽然上她的课不少了,但现在还没有点到我回答过问题。
这节课又是她的,虽然不会怎么样,但还是有点怕,和以往一样,先问了一些班上的问题,便开始上课了。今天学的课程是古文。虽然有的字词不能理解,但一般都还是能回答出来的。果不其然,才没上课多久就开始提问了,这次是一个翻译,答案我知道。只见她站在讲台上向下望着,在寻找谁来回答这个问题。“周晓丽”,开始听到这个名字还以为是点到我。最后只是虚惊一场罢了。不知怎么的,有点失落,毕竟是自己会的。
课在继续上着。这期间她又问了几个问题。不过都没有点到我,我在感叹自己运气不错。这时,她突然又问了一个问题,是通假字的问题,只见她在讲台上到处看着,在看到我这里的时候,我把头低了下去。以防她点我回答问题。这时,她突然从讲台上走了下来,而且还是朝着我这个方向走过来的,我在心底祈祷着:“不要走过来,不要点我。不要走过来,不要点我。”但事实不是这样的,她走到我座位前,对着我说:“周平,这个问题你来回答吧”听到这句话,我条件反映似的从座位上站了起来,拿着语文书寻找起了答案。在站起来的同时,心底告诫自己,不要紧张,其实也没什么,不过就是回答一个问题罢了。于是认认真真的找起了答案,并且将答案都找出来了。无力似的坐在了椅子上,回想起来,其实也没有什么,只不过是回答一个问题罢了!是啊,只是回答一个问题,如果我一直不敢去回答,那结果又会是什么呢?
其实生活中很多事情都需要做第一步,有了第一步的勇气,后面的事才会做得更好。就算失败了,自己也尝试了,结果都不是最重要的了。