师老师是一直我四年学习生活中的班主任老师。您使我最难忘的是那双炯炯有神的大眼睛。那眼睛,有时像甘泉雨露,滋人心田,有时像赞美的话语,给人鞭策与鼓励。
记得有一次,我在上语文课时,脑海浮想了昨天晚上电视台播放的动画片《猪猪侠》有趣的情节。便情不自禁地手舞足蹈起来,老师在课堂上讲的话我一句也听不进去。这时候,老师似乎发现了什么,眼睛睁得像桂圆般大,侧着脸向射来两道严肃的眼光,就像锋利的利剑穿透了我的心扉。我吓了一跳,马上回过神来,拿起课本继续听课。
师老师的眼睛虽然有时严厉,但更多的时候却是流露着亲切、温柔的神采,给别人送来战胜的勇气和力量。有一次,我在课堂上回答问题,我只能说出结果,说不出原因,急得满头大汗,眼泪都快流出来了。这时候,师老师向我头来鼓励的眼神。我还是说不出。师老师亲切的说:“不要紧,我来补充。”我抬起头,恰碰上老师那充满温暖的眼光,心里感到热乎乎的。我认真地听着老师您的解答,还有今天语文课上,您叫我朗读课文,我读得很流利,同学们也都向我投来羡慕的目光。我望着老师那赞许的眼光,心里甜滋滋的。
在师老师您的关心和帮助下,我的学习进步很快。我深深懂得,自己的每一点微小的进步,都是老师们精心培育和辛劳帮助的结果。师老师相信我,在今后的学习中我会更加地严格要求自己,自觉、刻苦地学习,决心用最好的成绩来报答老师们的培育之恩。
师老师您对我的关心我将终生不忘。师老师我爱您,我也爱所有的老师。