六年级,小学的末期,六年,小学的最后的一次旅程,一年后我即将开始另一次旅程。我舍不得大同二小,更舍不得我的班主任——李老师。
李老师在学校只来了两年(读五年级的时候),但是,从一天,一周,一个月,一年来看,我们的进步还是很大的。比如说:我们的成绩明显上升,从八十分到九十分,是一个多么漫长的事啊,可是李老师把成绩神奇般的提了上去,因此我对李老师还是非常感激的,我的思想也进步了,这就是李老师教出的学生。
有一次,在作业中,我把摘中间字写成了口字,第二天改作业的时候发现了,在本子上画了一个圈,在语文课上还特地讲了一下。那时我只顾着和同桌讲话,根本没听,李老师提醒我,我还是没反映过来,您就点我答问,我没听,当然答不出来,您就让我站起来听。下课后您又叫我到办公室来,我当时是愤愤不平,上课叫我站,下棵还叫我干吗?来到办公室,您也没批评我,只是叫我过来,说:"周威迪,昨天的作业摘字写错了。过来看看,回去更正几遍,还有上课要专心啊。"这几句话让我回忆深刻,学习是自己的事,老师指点出来,我应该及时更正,而不是逃避。
李老师,虽然您直教我两年,但是,师恩的感情,终生难忘。