不管时光怎样流逝,总有一段时光留存心底;不管人物怎样变迁,总有一些人今生难忘。在我上学的阶段,就有位班主任让我心存感激,念念不忘。他是小学数学老师兼班主任刘建俊老师。当我上三年级时,要去十里外的村中心校读书。在那里,我碰上了开启我写作之门、树立我写作信心的刘老师。
刘老师教我们数学,又当我们的班主任。凭着年轻,记忆力好,他上课时常常不拿书,而讲的知识却又准确无误。他能让一个数学成绩倒数的班级在一年之后考到全乡第一名,他还能培养出十年内没有参加过县级数学奥赛的数学尖子生,并且在比赛中获得小学组第三名的好成绩。他能把本专业教得这么好也许不足为奇,但接下来发生的事就不得不让我惊奇了。
一位数学老师领着一群孩子在文学道路上前进,这种感觉妙不可言,令人难忘。