在小学教过我的所有老师中,最令我难忘和喜欢的是只教了我两年的美术老师——陈黄子静老师。
我总是忘不了陈老师那双充满灵气的黑眼睛,陈老师的眼睛中,似乎还有着几分柔情。一头长长的秀发总是披散在肩头。她是一位温柔而又美丽的老师,大家都特别喜欢她。
记得在一次美术课上,我们做头饰。我做的头饰是一条小鱼的形状,很是漂亮可爱。我忍不住把这个头饰戴在头上,接着,我就跟周围的同学们讲起了话。没想到,刚刚还在休息的陈老师突然站了起来,向我走来。我不禁吓了一跳,心想:陈老师是不是要来批评我大吵大闹呀?我十分害怕,却没想到,陈老师走了过来,用一双温暖的双手轻轻地拍了拍我的头,微笑着低低赞叹道:“真漂亮,你的手可真巧。”说完,陈老师还拿起了手机,给我拍上了好几张“特写”。她还用那一双温暖的手拉起了我的小手,把我带进了办公室,送了我几本我最爱看的童话故事书,还有一张小奖状!上面写着“小小美术家”。我至今还保留着这张奖状,一看到它,我就想起了陈老师。
有句话这样说:“老师像蜡烛,燃烧自己,点亮别人。”虽然陈老师已经不教了,而我却会一直记得她,永远、永远也不会忘记。