教师节作文
又一个教师节到了,在教师节的前一天,我想对我们的班主任牛教师及所有教过我的教师说一声:“教师节欢乐!”
我们的班主任是一位中年男教师,姓牛。牛教师长得很帅,也不明白为什么?就是认为他长得很帅。牛教师的脾气很好,有一颗很强的包容心,对每一位同学都很和蔼,上课也很幽默风趣,经常把同学们逗得哈哈大笑。牛教师经常在黑板上属名“老牛”。所以同学们私下里都亲切地称他为“大老牛”。
牛教师对我们很关心,记得刚开学的时候,牛教师只用了一天的时间就把我们班六十几位同学的名字都记下来了。我写字经常不认真,字也写得很难看,几次作业下来,牛教师也发现了这个问题,经常提醒我要好好练字。有一次他在我的作文本上语重心长地写下了这样一句话:“练字呀!我的刘雨轩。”短短的几个字,读起来既亲切,又让我感动。从那以后,我暗暗下定决心,必须要把字写好。牛教师对我们每一个同学都这样,就象对待自我孩子一样。同学们犯错了,牛教师总是会耐心地我们,使我们每一位同学都心服口服。勇于改正自我的错误。记得有一次,我们班有一位同学和其他班的同学打架,被教导主任看见了,带到了牛教师的办公室,教导主任要把他送到校长办公室,牛教师说了半天好话,才让那位同学回到班级。回到班级后,牛教师才严厉地批评了这位同学,我们都明白,牛教师是为我们好。我们犯错了,牛教师也跟着着急。
记得上学期期末,快期末考试了,我在卫生间里碰到牛教师,牛教师对我说:“刘雨轩,好好考啊!”。但那次考试,我考砸了。这让我感到深深地内疚。我觉得自我考不好很对不起牛教师。即便如此,期末时,我还被评为“摄影之星”,以此鼓励我,虽然我摄影也不是很好。我告诉自我,以后必须要努力学习,早点把成绩赶上来,也要练好我的摄影技术,好为班级服务。决不能辱没了我这个“摄影之星”的称号。
牛教师对我们的好,我们都记在心里,我必须会努力学习,不辜负牛教师对我的期望。