教师节作文
师恩惊喜教师节 “长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利。长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴……”这首歌道出了我们此时的心声——几天后是第十七个教师节,我们想为老师做些什么。 带着对老师的感恩,我们怀着激动的心情精心制作贺卡,我想对老师说:老师,你们就像一个个辛勤的园丁,用知识浇灌了我们这些娇小的花朵。
六年了,我们才从娇小的花朵变成沐浴在阳光下的坚强的花朵,这些都是你们的功劳。我又想到章老师,加快速度,在“畅所欲言”这一版块中写:“祝愿您在以后的日子里像海绵宝宝一样开心,像羊羊们一样可爱,像灰太狼一样乐观,像小魔仙一样充满活力!” 做完贺卡的我急于把它送给章老师,便与江玉鑫一起去。下楼梯时,我听到一年级新生在读:“1+1=2……”我心里又泛起阵阵涟漪。章老师虽不是我们的班主任,也不是从一年级起开始带我们的,但是却对我们关怀备至,与徐老师一起处理过我们的好多琐事。这些事,早已超出了一个数学老师的职责范围。 我走着走着,一抬头已经来到了她的办公室。
我腼腆地拿出了贺卡,说:“祝章老师节日快乐!”章老师对我的惊喜表示惊讶,她不断询问我最近怎么样,令我受宠若惊。 我默默退出办公室,脑海中依然浮现着章老师喜笑颜开的面容,我会心地笑了…… 这个教师节我虽然只送了一张小小的贺卡,但是却承载着我们对老师的浓浓深情。