关于教师节的作文
9月10日,小红六点起床,打开窗户,太阳露出一个小小的笑脸。雾气遮住了太阳,只有几束光照下来,让她看起来朦胧。小红背着书包,向着七八公里外的县城走去。
小红穿了一件粉色的连衣裙,脸红红的,像两个熟透的苹果,头发上扎了一个漂亮的蝴蝶结,就这样高高兴兴地去了县城的学校。突然,她停下来想:“哎,今天不是9月10号中国教师节吗?我必须准备一些礼物来表达我的心意,但我身上没有钱。如果我走回家拿钱。如果你再去县城购物,你会迟到的。这时,小红看到了远处飘散的香味。小红走近,原来是野菊花。小红看了看野菊花,心想:还是送给老师吧。老师是养育我们野菊花的土壤。土壤把她的全部精力都放在野菊花上,我们不到长得漂亮开花就不休息。小红摘了六朵花,因为她祝愿王老师永远“六六”。小红怕摘下来的野菊花枯萎,就小跑着去学校。小红没有进教室,而是去了王先生的办公室。这时,王先生匆匆出去了。小红看到王先生的眼睛,很累。她想不起来王先生昨天什么时候工作的。小红看见办公室的门窗开着,走到窗前,向四周看了看。书桌上有一个又旧又脏的笔筒,旁边有一支钢笔、一支毛笔、一把尺子和一个地球仪,可能是学生讲课用的。一瓶墨水盒还没合上。显然,就在用完后,小红看到一个备课本,上面写着很多字,这让小红想起了一件事:小红一次放学迟到,该轮到他值日了,已经六点半了,于是他想:学校应该没人。小红经过王先生的办公室时惊呆了。她怎么也想不到王先生还在专心备课。小红惊讶地问:“王老师,你还没走。”王老师扶着老花镜说:“你先走,我一会儿就走。”想到这里,小红的眼睛有点湿润,但很快就擦掉了,笑着把野菊花插入笔筒。这时太阳完全出来了,雾气渐渐散去,明媚的阳光照耀在体贴入微的乡村老师的小女儿身上。
小红回到教室。我心想:王先生,你教我们辛苦了,从来不怕苦,不怕累。你真是太好了。我喜欢你,也佩服你!