教师节的作文500字
一朝沐杏雨,终身念师恩。今天是第37个教师节,祝我的老师节日快乐。
终于,在我们的期待中,老师迈着矫健的步伐走进了教室。我把礼花喷了出去,老师开心的笑了,走到教室中央说:“谢谢孩子们。”正说笑着,老师的泪水忽然扑簌簌地流了下来,伴着老师的眼泪,我们也哭了。还有一年的时间,就毕业了,我们也要各奔东西,这是小学阶段最后一个教师节,此时我们的心里真的很不是滋味。
吃蛋糕时,我把蛋糕上的奶油偷偷沾手上一点,趁同学不注意,抹在他鼻尖上,额头上,脸颊上。就这样,你抹我一下,我抹他一下,瞬间都变成了小花猫,小花狗,小丑,我们看着彼此的花脸,笑得像一朵朵含苞待放的花儿。
讲桌上那一大盆花,则饱含着我对老师真挚的祝福。有象征母爱的康乃馨、有芳香四溢的百合、有五颜六色的满天星、还有爱意浓郁的玫瑰,在阳光下,格外灿烂。
老师说:今日的你们就像雏鹰,羽翼未丰,经过风雨的洗礼,生活的历练,他日必将成为雄鹰,在广袤的天宇中自由的飞翔。如果说老师是海上的烟火,我便是浪花的泡沫,您的光照亮了我。
小鸟感谢蓝天,激励它们勇敢地凌空展翅,而我感谢我的老师,您是春雨,润物无声;您是阳光,温暖我心;您是小诗,一直铺展,向着我生命的远方。在这特殊的节日,诚挚地祝您永远健康、快乐;也祝我们前程似锦,归来仍是少年。