教师节的作文500字
今天是九月十日,是全中国辛勤园丁——教师的节日,一大早,我就琢磨送老师什么礼物好。送贺卡?不行,表达不出的诚意。送礼品?不行,太贵了,老师肯定不会喜欢。
我正想着,忽然闻到一股浓郁的花香。我出门一看,哦,原来是山菊花开放了。忽然从我的脑海闪过一个念头,对,就送山菊花吧!因为山菊花代表的是朴实。
我摘了两束花,有一束是金黄色的,代表孩子们金子般的心;一束是紫红色的,代表最温馨的祝福!我用水冲洗一遍后,用丝带扎好,然后拿着它背着书包高高兴兴地上学去了。走到老师的办公室,脑海里立刻闪现出那感人的一幕。
记得有一次,全班同学都在做题,门没有关好。忽然有一只可爱的小猫儿走进了教室里。去判题的同学发现了它并抱给了老师,老师决定收养了它,老师多么有爱心呀,老师的行动深深地感染了我们。
现如今当初的小猫已经成了妈妈,生了4只小猫,我觉得小猫应该觉得很幸福。
我推开窗户,桌子上有一个日历,一个地球仪,一个笔筒,一本语文书,一副老花镜和一盒没盖好盖的钢笔水。这一切都在表明老师每时每刻都在工作。老师每次都用那盒钢笔水为我们判题、写教案。
我兴奋地把那束山菊花放在笔筒里,然后把窗户关上,高高兴兴地离开了。