教师节的作文500字
早上八点左右准备上课时,班级群里有几十条祝福老师节日快乐的信息,我之后打开日历才知道今天是9月10日,国家规定的一年一度的教师节。
一天七节网课,每节课全年级的许多学生都在评论区发一些“老师辛苦了”和“老师教师节快乐”之类的话,给老师们送上自己的祝福,以往的教师节大多都是在学校读的,小学1到4年级,每到教师节,还会跟儿童节一样,拥有半天假,从五年级开始,儿童节和教师节已彻底与我无缘,我们从儿童进化成了青年,教师节虽没有了半天假期,但也是会给老师送上礼物或者祝福。
在汉武帝在位期间,我国就已形成了配备老师的实体学校,每到孔子诞辰日,皇帝就会率领文武官员到孔庙祭拜并宴请老师们吃饭。当时虽然没有确立孔子诞辰日就是教师节,但教师们已开始享受节日休假等福利。新中国成立后,通过了国务院关于建立教师节的议案,确定每年的9月10日为教师节,从此中国便有了一个真正意义上的教师节。
从小学到初中,我也遇到了很多好老师,他们尽力做好工作,上课仔细讲课,及时给同学们补习。我们的学习知识也大部分都来自于老师。“一日为师,终身为父”,老师的恩情,我们要永远铭记于心。
“落红不是无情物,化作春泥更无花”。祝福老师们教师节快乐。