教师节的作文500字
自古游子皆多情,少小离家无处回。
当我看到那自己买过来的一瓶瓶酸奶,我回想起了那一个遗憾的教师节。我仿佛听见了那古板的门卫又在喊着:“不允许通过。”我仿佛又看见了母校的栅栏门再一次将我隔离在了门外。
大家都是非常气愤的。大家每每看到校内的老师,无不捶胸顿足,想着自己为什么没有能混进去,自己为什么没能再一次看到老师一面。有的带礼物的更是难受,他们的礼物都还没能送出去啊!
其中有一个我们班的一位同学最为气愤。他生气的与保安对骂,将保安的家人,亲戚,都拉了出来骂了一遍。结果被保安打了。行为不值得提倡,但他的心情我能够理解。
大家都是遗憾的回到自己的家的。黄龙一小的校门口,在三点半的时候,已经早已聚集了一群无法返乡的游子,他们都是没有买“返乡火车票的”,被隔离在车站外的可怜人。并且还有大批大批的人在不断的赶来。而能进去的人却寥寥无几。大家的面容都显得十分的焦虑。有一部分刚来的人,站在校门口大吼大叫曾经班的班主任(当然没有什么人下来),希望能够进去;有一部分来的久的人,则在心中对着保安冷嘲热讽;有一部分等待时间特别久的人,则已早早地离开。我还看见一个非常遗憾的女生,因为无法看见老师而在那里偷偷的抹眼泪。
希望下一次教师节不碰到这样的保安。