健身的作文
寒假跃着轻快的脚步来临了,我来到了乡下的奶奶家。多么喜庆啊——春节的来临,人人脸上都洋溢着甜蜜与喜悦。
爷爷奶奶也是如此,却忙得不亦乐乎了。我问奶奶:“奶奶,是不是很累呢?不如休息一下吧。”奶奶却笑了:“不累,不累,赶紧忙完了,晚上还有活动呢!”我有些摸不着头脑,奶奶说:“到晚上你就知道了。”
我就不相信,乡下还会有什么活动的玩意儿?
月亮姐姐披着她那件透明丝绸裳衣悠闲地漫步着。正在看电视的我被嘈杂的喧声引到了屋前,只见路灯散发出强烈的光,而屋前的人们排成了一个大方阵。
我很疑惑,难道这就是奶奶所说的活动?而他们又要干什么呢?
正在我不解时,突然从录音机里响起了简洁明了的声音:“一二三四五六七八,二二三四五六七八”而人们也随着这声音做着许多的健身动作。我恍然大悟:原来他们是在做健身操啊!
此时路灯的光辉也好像随着人们优美的健身动作而跟随摆动,人们好像个个都穿上了一件透明纱衣。在纱衣的衬托下,人们的群体健身操变得更美、更梦幻了!
我却目瞪口呆地立在那儿,过了好一会儿才回过神来,这真是一幅美丽无比的画卷啊!但心中还是不解,乡下也有这种“美景”?
回想以前,夜晚总是那么黑,黑得彻彻底底,好像没有白天一样,就只有月亮和星星的朦胧光芒。等待人们的只有漫长的劳动和无尽的忙碌,根本没有休息,更别说健身操了。一复一日的劳作,他们的生活总是那么的平淡,又是那么的繁重。又有谁不是腰酸背痛呢?
可是现在,真是“不看不知道,一看吓一跳”:路灯让黑夜变得闪亮,似乎能与白昼相媲美。人们也不再那么忙碌,总是提早一点把事情做完,便一同来到路灯下,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。打开录音机,一听到音乐,就开心的跳起健身操,以消除自己一身的疲劳,让身心得到适当的娱乐。
家乡的发展不仅令我惊讶,还让我萌生出一个愿望:
我一定要好好学习,天天向上,在一步步奋进中开创农村更美好的未来,让农村得到更进一步的发展!