梅花让我坚强的作文
还没到冬天,梅花便迫不及待的开放了。冬天里,所有的花都凋谢了,但是梅花开的更起劲。
红的、粉的、白的甚至还有粉绿色的花,悄悄开满了一树。那是什么?我走近一看,才知是梅花。香气直往鼻子里钻,娇嫩的花瓣在寒风中摇曳,却不失坚韧。在这严寒的冬天,梅花尽情地开着,丝毫不管不顾这刺骨的寒风。所有的动、植物都躲了起来或是冬眠,而梅花却在绽放。一阵阵寒风吹来,我裹紧衣裳,而梅花却似乎找到了知音一般,在风中卖弄着身姿。
梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,与松树、竹子并称为“岁寒三友”。在中国传统文化中,梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品质,让我以立志奋发的激励。梅花与青松竹子一样,在冰凉的风雪中茁壮成长。青松挺拔,梅花坚强,而竹子顽强。