天气多变,天空阴暗暗的,早上的时候还是晴空万里下午就下起了雨,急忙跑回家,路边有一座破旧的小屋,让我有了避雨的念头,立马跑了进去,在暗黑的角落里静静的等着妈妈来接我。
在角落里我发现墙角上有一只小蜘蛛在织网,我本以为他看到下雨了就会停下脚步,可是没想到他居然不放弃,不管是大风还是大雨,它都在织网。在大风大雨中,他的整个身体都湿透了。织网的过程中,我发现小蜘蛛的身体和脚都在抖,我把手护着它,它才继续织。
谁知老天爷开了一个玩笑,又刮起了一阵大风,同时雨也从破旧的小屋里飘进来,织好的网又被吹破了,我以为这只小蜘蛛会知难而退,可它却没有,反而更加努力的在织网。
时间流得很快,已经到晚上了,网终于织好了,破旧的屋子里到处漏雨漏风,可是老天爷还是不放过小蜘蛛又来了一阵大风,把小蜘蛛好不容易织的网弄破了。我真替这只蜘蛛生气,我又想帮助小蜘蛛做一个温暖又舒适的家,再也不受风雨的折磨。可我自己又没有这个能力,也只能看着它一次一次的织,一次一次的破。可是它没有放弃织自己温暖又舒适的家。
终于在最后时刻,它自己凭着顽强的毅力,遇到困难不放弃的精神为自己织出了温暖又舒适属于自己的家。我也为小蜘蛛感到高兴,渐渐的雨变小了,妈妈也开着车来接我回家了在回家的路上,我一直想着小蜘蛛,也希望自己在以后的道路上学会永不放弃,坚持不懈的道理。
法国雕塑家罗丹曾经说过这样一句话;“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们去发现更美的事情吧!