学会坚强作文
我蜷缩在被窝里,用被子蒙住头,拼命压抑自己的哭声,可我却能清晰地听到喉咙里的哽咽。我再也控制不住自己,泪水开始泛滥,我的脑海中依旧在重播着刚才的画面……
妈妈红肿的眼睛,爸爸那不能用语言形容的表情都告诉我,有不幸的事发生了!
果然,当我心中的不安正在慢慢发酵时,妈妈拉着我手在沙发上坐了下来,她仿佛还在犹豫不决,又好像下了很大的决心,终于,她艰难地说:“你爸……”
我睁大了眼睛,伸长了耳朵听着。“他得了股骨头坏死……”妈妈说不下去了,眼泪顺着脸颊无声往下流。我呆了:怎么可能?上一周还和我开玩笑的爸爸,还背着妹妹四处跑的爸爸,怎么可能在一周之内让病魔缠身?我不信!我闭紧了双眼,脑中一片空白,眼前的一切仿佛都消失了,周围的空气拼命向我挤压过来,我感觉自己快要窒息了……
天啊!自己一直以来依赖的墙就这么轰然倒下了,没有了依靠,我该怎么办?
我不敢再想,跑进自己的房间……
猛然间,我的眼前出现了妈妈那双泪眼!我怎么这么不懂事?妈妈为什么会对我说?妹妹还小,我应该帮助妈妈共渡难关啊!我真为自己感到羞愧!我擦干眼泪,昂起头,走,出房间,走到妈妈身边:“妈,不怕,无论面对多大的困难,我们都要给爸爸看。现在医学这么发达。一定会治好的!”我又转头面向爸爸:“爸爸,您说呢!”爸爸郑重地点点头,从爸爸的眼中我看到了闪光的东西,但我更看到了希望!
面对爸爸的病,我不再流泪,因为,我从眼泪中学会了坚强!