坚强作文300字
寒风似尖刀,划过我们的脸。此时,已是百花凋零的季节。黄色占据了整个世界,一切都失去了原有的生机。
走在路上,没有什么景色可以让人眼前一亮了。突然,眼前的一朵小花引起了我的注意。它太小了,让人不仔细就注意不到它的存在。它有五片紫红的花瓣,并不美丽,叶子也枯焉了。我想:这么冷的天,花为什么还没有凋零呢?望着那寒风中微微颤动但却挺拔的身影,我不禁陷入了沉思:它不就像人一样吗?
前几天我发烧了,一直没精打采,连饭都吃不下。挂了好几天的盐水。我怎么不能像这朵小花一样呢?
我要学习这寒风中的小花,坚强下去。生病并不可怕,可怕的是你不敢面对疾病。在生病时,如果你仍像往常一样欢天喜地,疾病一定会离你而去的。
华罗庚虽然住在一个破旧的阁楼中,没有山珍海味,但他不也坚持着,用毕生的心血写出了一部数学著作吗?
贝多芬在晚年时双耳失聪,他还是以坚强的意志克服了重重困难,创作了许多不朽的作品。
因此,我不能够没有精神,我要坚强起来,让生活不再毫无意义。
我要坚强,像小花那样。