坚强作文300字
野花,生活在野外,环境不好,但它们依然能够存活,所以野花在我心中最是坚强的。
野花的生长环境很恶劣,在一个北风呼呼的冬天。一阵阵寒风吹来让人不禁打了几个哆嗦。一朵小野花在拼命地生长,它挺着笔直的身板在风中翩翩起舞。
“呼-呼-”这时风小了,小野花弯下了一点腰,好像在说:“别小看我,风雨过后我仍然挺拔。”
不一会儿,风完全停了,可雨又下了起来。“沙沙沙,沙沙沙!”突然间雨更大了,从天下落下来如红豆般大小的雨点儿,狠狠地打在了小野花身上。小野花又再次挺直了腰,坚强地站了起来。雨点儿一点儿也没有同情它,反而又笑成了倾盆大雨。小野花一直没有放弃,不服输地在雨中站立着。
过了很久,雨停了。小野花没有倒下。等到春天鲜花盛开,树木抽出新的枝芽,此时以前的小野花成了一大片一大片的野花群。每当人经过都会不由得赞叹野花的美丽。它们相互挤着,吐着醉人的香气,引得游人驻足观望,与它们拍照留念。
我真希望人人都能像小野花一样坚强,不半途而废,这样我们的祖国就更加强大了。