坚强的作文
那天,夕阳西下,我百般无赖坐在桌前,一副无所事事的样子。这时,一个小飞虫进入了我的眼帘……
它飞来飞去,真的特别烦,我的心里开始萌生出一种想法,找一个透明的塑料盖子,盖住它,让它尝尝那种不好受的滋味。
找到一个盖子,我“嘿嘿”一笑,默念道:“可怜的小虫,你快要完了,快和这个五彩的世界告个别吧!”小飞虫似乎十分不满,仍“嗡嗡”的飞来飞去。我蹑手蹑脚的靠近书桌,轻轻坐在椅子上,等待时机的到来。这时,小飞虫停落在桌面上。我“呼”的一声,扑了过去,“啪”把盖子盖上了。我瞧着那只小飞虫的囧样,乐得我直想笑。
可是,我逐渐有了新的想法,让它飞来飞去,我让你尝一下看的见外面却无法动弹的滋味。我用镊子小心翼翼的弄住它,不让它动,再用盖子盖住它的一个翅膀一只脚。“嘿嘿,我看你怎么飞。”然后心满意足的睡觉去了。
清早,我来到桌前,眼前的景象让我十分惊讶!小虫不见了,那盖子下压着的竟是一只翅膀,一只脚。小虫子为了自由,竟舍弃了……突然,我心中生出了一种对虫子的敬佩。
啊!小飞虫,我赞美你,你让我见证了生命的坚强!