坚强作文
在苦难当中有着温暖,有着孕育坚强的力量。所谓的坚强并不是与生俱来的,而是不断跨越艰难、超越自我当中成就的品质。
我是学校乐团的一名成员,在市级的学生艺术团也有一席之地,独唱是我的保留节目。
雨薇,明天就要演出了,你能行吗?那天,同样是乐团成员的黎轩对我说,我怕你会坚持不下来,现在换人还来得及。
我知道他担心的是什么。无论是怎样寒冷的天气,舞台上的装束总是那样单薄的演出服。时值秋冬,这是一场半露天的演出,又是在傍晚,聚光灯的热也抵挡不了场地的寒冷。而我身体一直不太好,黎轩也知道我肠胃很弱,稍微一受凉就疼得死去活来。
这次的演出很重要,我会好好把握的。就这样,我坚持着没有改变。
这不是我第一次登上舞台,应该说这次的表演很轻松,我却感到了一种紧绷感,因为这次演出,是为当地的残障人士而进行的。这是一种骄傲,一种责任和一种荣誉。
舞台上,我穿着轻盈的纱裙,唱出情感的最高音。音乐尾声与掌声一同响了起来,温柔地包裹着我,那一刻心中是满满的温暖与欣慰,舞台上的歌唱,就像一朵花无悔的开放,舞蹈家酣畅淋漓的舞动。
结束演出以后,我才觉得手脚冰凉,肚子也冰凉。秋夜的风很凉,一阵风吹过来,我不禁打了个寒战。回到后台,我匆匆忙忙换了衣服,还是觉得肚子不太舒服,一阵阵翻江倒海的难受。
在休息室坐了一会,我肚子就疼起来了。我弯着身子,双手捂着腹部,蜷缩在椅子上。黎轩像随时待命似的,马上扶住我问:又疼了?我去买热饮给你。喝了点热奶茶,疼痛没有减轻,反而越来越疼了,我死死的按着肚子,身子都紧贴在腿上,冷汗从头上冒了出来,可能是痉挛了,我给你揉揉,揉开就不疼了。黎轩搓了搓手,把手覆在我肚子上轻轻按着,他手掌的温度暖着我冰凉的肚子,我感觉好受了一些,但肠子还是一阵一阵撕扯的疼。我疼得满头是汗,他帮我擦着,一圈圈给我按揉着肚子:雨薇,为什么你坚持要演出呢?不能找人替代吗?
我摇摇头:那毕竟是我的事业,我不能因为这样的事情就放弃。
我知道他明白,为了追求,痛苦也心甘。选择了台上的荣光,漫长的疼痛便是命中注定必须承受的。形形色色的磨难,铺成了一条通往光荣和坚强的金色大道。?而在这样的路上,那些温暖的力量,便成为了我的支柱。
坚强作文 篇8
独自一人走在静谧的小路上,
尽情的将心绪自然的释放,
是喜,是悲
快乐忧伤,
毫不隐藏,
活出自己最真的欲望!
所有认识我的人都对我说:
你很坚强,总是把最美的微笑挂在脸上
其实,每当这时,
我好想用我内心最大的声音告诉他们:
事实不是这样,
你们看到的都是假象,
其实,我没你想象的那么坚强!
我没你想象的那么坚强,
当听到一首动情的歌曲时,
我也会伤感,
我也会有泪水划过脸庞,
我心中也有一块最柔软的地方!
我曾在黑暗来临时。
感到恐惧,
我曾为明天感到迷茫,
我也曾迷失在梦想的路上!