坚强的作文
在我家的阳台上,长着几棵嫩绿嫩绿的小草。谁都知道,小草是最普通的植物,它没有像玫瑰那样的华丽,也没有像牡丹那样美丽,更没有像水仙那样高雅。
可是它朴实无华,那么顽强,这是值得人们学习的地方。说它顽强,是因为它不屈不挠,面对危险不退缩,它不像别的花那样难“伺候”,它只要一把黄土,一束阳光就能茁壮成长。冬天,冰雪消融了,许多娇贵的花朵还躲在“温室”里,不敢伸出头来,而小草,那些活泼健康的“孩子”们却从在地妈妈的怀抱中探出一个个小脑袋。
一次,我在家中观察小草,爸爸对我说:“儿子,你知道小草有什么优点吗?”我好奇地摇摇头。爸爸和蔼地和我谈起了关于小草的话题,他说:“小草很普通对吗?它虽然不是很特别,可是它很坚强,有勇气去战胜身边对它有伤害的人,小小的草根,还能抵抗强大的风暴,这真是不可思议啊!它的优点很多,无私奉献地为大自然添上了无限的生机。”
“现在,你对小草有感想吗?”爸爸问我。我点点头,快活地答道:“它那种无私奉献、顽强的精神,值得我们学习。”爸爸赞许地点点头。
在春寒季节,它们是快乐的“绿衣小天使”,它们蹦啊跳啊,抬头挺胸,不畏寒冷,最让人兴奋的是,它们第一个给人们带来了春天要来的好消息。
我们应该爱护小草,保护小草,保护大自然的小天使,让我们的家园变得更加美丽。