坚强的作文
她,坚强不屈我来到操场的跑道,模模糊糊地看见她在奔跑。
还记得那一次,那一次我永远也不会忘记,那是一次跑步比赛,每当我想起那一件事,都会有微微的激动……
那是是一年一度的田径比赛,我们学校参加田径的同学和其他学校的同学集中在西樵中学比赛。我们的队长是梁丽君,她是跑得最快的,她跑起来像风一样快。早晨,我们搭车来到西樵中学,映入眼帘的是一座雕像,哦,是孔子。再往下走,看到一栋栋教学楼。终于看到大球场了,两边的跑道很长。离比赛开始还有20分钟,我们可以在这里游玩一下。我踏到石阶,走到上面去休息一下。咦?那个不是梁丽君吗?比赛前她竟然在跑道上练习,也不休息一下。这不行啊,等一下如果她跑累了怎么办?我走下去,她差不多跑完一圈,看见我,在我身边停下来。“若啨?怎么?你也想练习一下?”我倒。我瞪了她一眼,便要扯着她跟我一起去休息“都还没开始,跑什么,你这么厉害,还怕跑不过别人?而且,等一下如果你体力都耗光了怎么办?跟我来 ,上面很凉爽的!”丽君便停下脚步,扯开我的手说:“若啨,我知道你是为了我好,但是我想要练习,放心吧,我只是练一会,不会耗光体力的。”说完,她又继续向前跑。“气死我了,我那么好心叫你,居然不领情!”我大声地对她喊,希望她可以因为我这么一说就跟我去休息。但是,她没有,她依然在跑道上奔腾着。其实,我心里是很佩服她的。“嘀!”老师吹了吹口哨,叫我们集合,我望了望站在旁边的梁丽君,她正在擦汗,还一边喘气。我们分成了三组,第一组是我、何倩琪和梁丽君。我们分别站成一条斜线准备。“预备,开始!”号令响了,我们立刻拔腿就跑,慢慢的,我超越了其它学校的一些同学,现在势力是西樵第一小学,我们必须要超过他们。梁丽君现在排名第三,而我现在排名第五。她和第二名的跑在了一起,那第二名的故意撞了她一下,她摔倒在地上,她的腿受伤了?她擦拭了一下腿,继续向前跑,过了几十秒,她又和第二名的并排了,她不记仇的,为了防止又摔倒,就远离了第二名的,她飞速地向前跑着,远远看去就是“飞毛腿”。过来几秒,她和第一名的并排,她们两个谁也不肯让谁,两个一直疯狂地向前冲,像失控的马儿。快跑到了终点,她咬紧牙关,向前冲,耶!她首先碰到了绳,一小的和绳只相差0.01米,她累倒了早地上。我赶紧跑过去扶着她,“老师,梁丽君受伤了,快扶她去医疗所。"
梁丽君为了让学校的荣誉,结果受伤了,在我跑到她身边的时候,她已经倒在了地上,望着我笑:“若啨,我第一!”我的眼泪不由自主地流了下来。