坚强作文
我是一棵不起眼的小树苗,却在这逆境中顽强地生长,不卑,不屈。
我生来就很矮小,在这片花的世界中,我的存在对它们只能是悲凉的点缀。一开始,花儿们很热心地问我是从什么地方来的,可当她们听说我是被抛弃的时,便全都用鄙视的目光看着我,躲得我远远的,并且大肆宣扬我的身世,很快,一传十,十传百,我身边所有的花儿都知道了我这棵矮小的树。正当我沮丧之时,我的头顶传来了一阵浑厚的笑声。我抬头一看,原来是那棵高到了云端的参天大树。它安慰我:“你不用沮丧,我刚来到这里的时候也是一棵很矮的树,但是我并不在乎别人对我的看法,每一天都努力吸收养分,,就这样,我逐渐长得高大起来,而那些花儿也不敢再嘲笑我了,因为我比他们高出了百倍。”它微笑着看着我:“你是树,是高大的树。你本来就应该比那些花儿高,只是,要等你长高,需要一个过程。”我抹去了眼泪,看向大树,回赠了一个微笑,并下定决心:一定要坚强地存活下去! 自那天起,我不再害怕风雨,每次下雨时,我都会挺起胸膛,将根深深地扎入泥土之中,很快,我就长得又高又大。那些曾经对我冷嘲热讽的花儿们也停止了议论,惊恐地交头接耳,看着我一天比一天高。
过了一段日子之后,下了一场暴风雨,风力大得足可以把屋逆境中学会坚强的作文
顶掀翻当我快要被连根拔起的时候,大树的话在我的耳畔响起来:“你的任务就是长成一棵粗壮的树,然后,为人类做出自己的贡献。”随后,那些花儿嘲笑我的表情也一一在我的眼前浮现。“对,我要坚强地活下去!”我这样想着,用尽了全部的力量抵抗暴风雨,不知过了多久,雨终于停了,被打落的花瓣花瓣像是为大地铺了一层厚厚的毛毯。我低下头,看看自己身上的伤,又看了看散落的花瓣,开心地笑了。
后来,鸟儿们在我的身上安家,生子,一片安静,祥和的景象。不知道这样过了多少年,当我看到有人闯入这个世界,并且手中还拿着一把长长的电锯时,我知道,我为人类作出贡献的时刻到了。
我听到的最后的声音是工人们对我的赞叹:“这块木料真好,难得有这么结实的木材。”
我平静地笑了,因为,我很坚强。