在炎热的夏天,我吃着凉凉的冰棍,坐在软软的沙发上,看着电视,这时,窗外传来打雷的声音,那声音令人毛骨悚然,我忙拔下电视的插座,还把门窗关牢了,正当我手忙脚乱的拔插座时。外面的雨就像一盆水从天上泼下来似的。
我害怕极了,雷声很响很刺耳,爸妈又上班去了,我把电话都关机了。钻进被窝把耳朵堵起来,很害怕雷声,不过想起我们学过的声音传播,我有觉得没什么可怕的了,因为打雷的地方离我们这很远很远。于是我的胆又回到了身上,望着窗外。我从没发现过下大雨时外面有那么壮观。
虽然大雨倾盆而下,但是那些植物就连小草都不甘心输给大雨,都在雨中挺立着,不愿低头,头顶着雨,要向上天挑战,雨停后我发现本来被打的弯弯曲曲的小草现在又挺立的直直的,经过这场洗礼让小草们变得更坚韧不拔了。其实人不也一样么?呵呵,有些人想到困难就认为无法战胜,就这样退缩了可是在与困难进行一场搏斗之后又觉得困难也只是如此,只有勇敢的人才会与困难搏斗,而胆小的人只知道退缩与逃脱,永远也不会知道困难其实很容易战胜。与其都在一边祈祷不如与困难进行搏斗,也有一下胜利的机会,如果就在那等命运的安排那么命运永远不会站在你那边,所以与命运搏斗才是正确的。贝多芬就是一个列子,
他晚年失聪但他还是勇敢的和命运决斗,并且要捏住命运的咽喉。这样的人难道不值得我们学习么?
逃避现实,想要命运守护的人,命运绝不会站在你的一边,命运给人带来厄运,只是为了考验人们有多么坚韧不拔,你若在厄运来临时放弃,那么你将会被命运排挤相反,你如果在厄运来的时候不放弃努力,那么你将会收到命运的庇护。
让我们学习小草的坚忍韧不拔,学习贝多芬的与命运勇敢搏斗吧!相信自己是最棒的!