生命是怒放的鲜花,是芳醇的美酒,是激扬的诗篇,是壮丽的画卷,有了生命,地球才显得多姿多彩。小草则是我认为最顽强的生命。
冬天来了,把世界变成了银。我和父母去看望我的外祖母。我在路上特别开心,因为外祖母有一个小院子,里面种了许多的花。一到外婆家,我就跑到院子里,可是,冬天,那些花都睡觉了。院子里角落有一个小砖房,里边放了一些种植物所需要的工具。砖房位置很偏僻,没有阳光。这时,我发现院子有许多砖头,砖头压住了花,花就长不出来了。我赶紧把砖头扔在了砖房周围。因为砖房周围没有花草,有阳光的地方才有花。
放暑假了,我回到了外婆家。我赶紧跑进小院子,我被眼前的景象惊呆了,数不清的花朵在怒放,散发一阵阵清香,引来许多小蝴蝶和蜜蜂,令我更吃惊的是砖房周围的石头下竟长出了小草。它为着向往阳光,为着达成它的生之意志,不管上面的石块如何重,石块与石块之间如何狭,它必定要曲曲折折的,但是顽强不屈的透到地面上来。
小草顽强的生命力,让我明白面对困难时要有顽强的意志,克服困难,奋发向上,勇于斗争。