美,一个永远年轻的字眼,在茫茫人海中,有多少美的剪影,又有多少双苦苦追求美的眼睛,他们希望可以用貌美的外表掩饰那丑陋而陈腐的心,美——坚强。
我,一个既不貌美也不博学的女孩,也在不停寻觅着美的痕迹。早晨,揉揉朦胧的睡眼,站在四方的镜子面前,眼神不禁从希望变成失望,镜子中那个平庸的人就是我吗?没有美丽的外表,没有娇好的身材,没有乌黑的秀发,没有明亮的大眼睛……取而代之则是普通的外表和并不苗条的身材。
我渴望拥有美的享受,但那些深藏在身上的美丽并未散发出来,我苦恼,我惆怅,我怨恨,怨恨上帝为什么没有把美丽带给普通的我。我将自己的碌碌无为都归罪于上帝的不公平,在每次失利后都会去一个荒芜人烟的野外,那儿什么都没有,只有枯黄的野草,它们看起来丑陋极了。
没有鲜绿修长的叶片,没有艳丽的花朵,甚至无法让你辨别那到底是草还是一堆毫无用处的垃圾,但在又一次失利后,我一如既往的去了那里,眼前的一切让我感到诧异而又惋惜,往日枯黄的野草竟成了一堆黑色的灰烬,被风吹散在空气里,我遗憾,我伤感,也许多少年后我也像它们一样化为灰烬,永远不被人们所知道,因为我们无法拥有美丽,只有光秃秃裸的来光秃秃裸的去……想到一样会如风一般消失,我不禁黯然泪下,我低下头努力拭干眼泪。
突然一道枯黄的色彩闪过我的眼睛,哦!那是野草!是没有死掉的野草,它努力的摆脱死的袭击,在一场大火的洗劫后,依然挺立不屈,虽说它没有美丽的外表,没有众人赞赏的目光,但它依然拥有刚强的意志,经历了挫折依然笑对人生!也许正是它那坚毅孤傲的美感化了我。
从此我开始自己新的生活,只是多了两个字坚强,带着野草的情怀我走过了悲伤的日子,踏上了学校的讲台努力的去争取那份属于自己的美丽,失败也并无例外的次次光顾,可是我深知坚强是我努力下去的动力,不久我便迎来了我人生中的一个个春天,它们是那样辉煌美丽!如今,我自信的站在镜子面前微笑的告诉世界:我是美丽的,因为我坚强!美丽不是坚强的源泉,而坚强则是美丽的升华!