我坚强作文
她,个子不高不矮,也没有很大的吸引力,脸上的雀斑就是她自身的特点,而坚强又是她的个性!
记得那次一个炎热的中午,太阳高悬空中,炙烤着大地。在这种天气里,谁也不愿意在这种天气里,谁也不愿上体育课,更不愿意顶着酷暑去“帮助”别人。而她,身为一名少先队员,执行着老师交给她的任务,去较一年级的小学生做广播体操。
“一二三四,二二三四……”她边念边教,一个小朋友做错了,她又耐心辅导。就这样,一个一个的动作做了上百遍,而且她站在那里,很搞笑,这时,不知哪位同学叫了一声:“耍猴一样的”。令旁边的同学都笑了起来,有的同学还配合着那位开口大骂的人……这一切一切的举动,令这个小女孩十分生气,可她又没去还手,只好在那儿默默的流泪……
同学们惊讶了一下,后来又开始议论了,说她以眼泪欺骗大家,有的还说她想让老师关心她一下罢了等等,其中,我也参与在他们的讨论中……
可她听到同学们的议论后,又重新站起来,继续她的任务。
当时,我想:她怎么有这样的举动呢?难道是因为我们的话语?我想了很多,最后才想到,她那弱不禁风的表面下,却藏着一颗坚强的心。
说了这么长时间,却把她的名字漏了,现在,我郑重的告诉你们,她的名字是——刘宇楠。