我坚强作文
那是我刚入学的第一天,现在想起都记忆犹新。
那天中午下着雨,放学后,我拿着心爱的花伞,兴致勃勃的跑出教室。我左顾右盼地看着,等着校车的到来,可都没见校车身影。终于,学校门口已没人了,只剩下我。因为自己上小学的第一天,对回家的路线还不很清楚,刚满六岁的我心里更多是恐惧,这时,忽然想起妈妈的话:“做什么事都不要害怕,遇到困难和挫折要学会坚强,动脑筋想办法,做生活的强者。”想到这,我勇敢的对自己说:“我一定能自己回家”。走着走着,风雨交加,我心爱的花伞都快拿不住了,这时我的心里一阵阵绞痛,我强忍着没让眼眶里的泪流出来。
这时,我远远看见一个熟悉的身影,我的眼泪再也忍不住流下来了,飞快的跑过去抱住了他,叫了一声爷爷,爷爷亲切的说:“我的好孙女,下次不能乱跑了,我们都很着急,知道了吗?走,我们一起回家。”我说:“知道了,下次不会乱跑了。”回到家后,妈妈说:“我的好孩子,你长大了,会动脑想办法了,你是生活的强者。记住,在生活中遇到困难和挫折时,一定要做一个坚强的人,不能被困难吓倒。”我举起右拳,挺直了胸膛,大声说道:“做生活的强者!”妈妈和爷爷顿时被我的举动逗乐了。