坚强的作文
儿童节了,愿你们有了临时的新家,重新拿起课本
我们大家都不会忘,废墟中那一双双噙满泪水的双眼,不会忘倒在残垣断壁中一个个幼小的身躯,不会忘那孩子临终前那手中紧紧攥着的笔。但是,我们不会沉浸其中!
大地震动了,可天是蓝的,阳光永远是温暖的。
宝贝,你那么小,还不懂事,我们不会让你有恐惧的记忆,你会感到,你的周围都是爱,你永远会绽放灿烂的笑颜。家乡的重建、祖国的崛起会伴你成长。
孩子,如果你们的亲人不在了,不要忘记父母对你们的爱,把这爱深深地藏在心里。悲伤和孤独我们不回避,把回忆留在心底。你们应该比别的孩子更成熟,路还很远。“坚强”在平时只是书本上的一个词语,现在变成了真实;变成现实中的需要。坚强会给你很多帮助,一个人的时候,你就去看一看山岗上的小草,幸福的时候,别忘了回忆一下亲人的微笑。当长大的你站在开遍鲜花的家乡土地上时,你才会体验真正的独立。
孩子,如果灾难无情的夺走了你的肢体,你一定要勇敢的面对现实,肢残志不残有多少先例。无疑,在成长的路上,你们会比其他的孩子有更多坎坷、更多荆棘,要咬紧牙关,向前闯!千万千万不要退缩、不能自暴自弃!没有困难不能逾越,没有什么挺不过去。我们都在看着你,我们都会鼓励你。我们都相信,在你们身上会出现奇迹。 如果想哭就哭吧,用你们的眼泪去埋葬所有的阴霾和哀伤;然后
擦干眼泪,让我们一起走出心灵困境,走出心灵创伤,重拾勇气!放下一切的离别与爱恨,一切苦难与悲哀,一起去开创新生活,坚强地面对新生活!
你们要相信,祖国不会忘记你们,你们的家乡会比以前更美丽;叔叔阿姨、哥哥姐姐不会忘记你们,会有更多的爱心呵护着你们、关心着你们。伴你们成长!!!
历史告诉我们,中国从来不缺少从灾难中走出来的勇气和能力。我们是中国人!我们要在这样的经历当中磨练了自己的意志,提高我们的耐受力。让我们从现在做起,从我做起,在家庭,孝敬父母;在学校,尊敬师长;在社会,奉献爱心,努力做一个有道德的人。