坚强的作文300字
在20xx年5月12日,中国四川省汶川县发生了一场里氏级大地震,无数的人们被倒下来的房子挤压着。当然猪、狗、牛等也不例外,而这件事就发生在一头猪身上。
14点28分,地震来了,小猪到处躲避着,它终于在一处狭小的空间里保住了自己的性命。俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”不光人如此,猪也一样。这时小猪找到了两袋救命的食物——草和木炭。它就是靠这两根“救命稻草”才坚持的活下来。天气渐渐热了,白天渐渐长了,小猪也渐渐渴了,它忍受着。可是水是生命之源,不喝水就会死的。两三个小时过去了,天空中下起了小雨,雨水让山泉水位增高,导致水流进了猪圈,这样小猪就有水喝了。就这样,它咬牙坚持着,一天、两天、三天、四天———救援人员终于来了,他们动用一切设备才把小猪救了出来。从此,人们给小猪取了个名字叫“猪坚强”。
太阳,你让万物得到生命!雨水,你让生命更加滋润!生活,你让生命变得有意义!生命是每个人的,我们应该珍惜生命,保护生命,向猪坚强学习坚强的精神!