坚强的作文
你见到过宝剑锋利的剑刃吗?这是反复磨砺的结果;你闻到过梅花迷人的香味吗?那是经受寒冬的考验才散发出来的。人也是这样,正如“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来。”非常多伟人都是经过困难和挫折磨练出来的。要在挫折中掌握坚强与勇敢;要在困难中造就奇迹和激情!俄国物理学家列别捷夫说得好:“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出年代的伟人。”
这个世界,有太多的疾风骤雨;在这里,挫折不是霉运,它是一把宝剑,懦弱的伤害了自己,坚强的人练就了自己。以前的我一遇到挫折,总会措手不及。当什么事都不干的我被一棵普一般通的小树吸引时,我对经历挫折的认识才有所改变。
我没办法忘记楼下这棵树,由于我一直记得小时候是怎么样残忍地对待它的。幼小又不懂事的我喜欢拿小刀在这棵树上刻刻划划,拉拉拽拽,立刻便从伤痕中溢出了几滴树的血液,就像几滴眼泪,伤口露出了痛苦和无奈。令我意料之外的是它居然慢慢地长大了!我抬起头,又发现它比别的树还要高大很多。我都想象不到它承受过多少痛苦与磨难。
炎炎烈日的拷问、狂风暴雨的洗礼、干旱无雨的煎熬R22;R22;,它忍耐了这么多孤独和寂寞,却呈现出一身永不低头和坚强不屈的气概。而我却常常为了一点微不足道的挫折而软弱,它是不是也在笑我?那一道道伤痕仍留在树上,已经化成淡淡的笑容,那是坚强的笑容,是勇敢的笑容,也是永
恒的笑容。它给了我永不忘怀的启迪:要在挫折中掌握坚强!
我知晓,掌握坚强,就没什么能阻挡我迈向成功的彼岸。面对重压和困难,我肯定会坚强努力,面对失败和挫折,我必须要勇敢向前。经过一次次挫折,我告诉自己要坚强;经过一次次痛苦,我告诉自己不要悲伤。挫折就像是一场日常的考试,没它,我就不会有远大的目的,更不会成功。只有在生活的征途上不畏艰险,才能在挫折面前永远成为强者。