坚强的作文
坚强,是一个人精神的支柱;是人们跨越坎坷的信念;是人们取得成功的根本。一个人,如果不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界,也永远无法走向成功的彼岸。在困难面前,要选择坚强还是妥协,有时很难定夺。而我,也经历过这样的选择。 记得那一次,太阳无情地炙烤着地面,操场边的树显出从未有过的绿,我们在这炎炎烈日下艰苦地军训着,汗水不停地从脸上滚落下来。在口令声中我们学着立正的姿势,练习着跑步。这些看似简单的动作,对于我们这些小学生来说,训练起来并不是件容易的事,尤其是在这酷热难耐的烈日下。单独站军姿这个项目,一站就是半个多小时,我们一个个像木头人一样,顶着炎炎烈日站在操场上,一动也不动,真是苦不堪言。那次军训对于我们这些来自各个家庭的“小公主”“小王子”来说是一只巨大的拦路虎,是一座不可攀越的高峰。那时我心里犹豫起来。到底是放弃,像有些军训伙伴们一样,打电话叫爸爸妈妈来把自己接走,还是继续留在训练营坚强地走下去?我的脑子里,“放弃”,“坚强”两个小人打得不可开交。突然,我想到了一句名言:“挫折,困难都是我们人生的弯道。它磨练了我们的毅力。”终于,我选择了坚强,一直坚持训练到最后。这一次军训,磨练了我的意志,令我更自信,更坚强。我心里乐滋滋的,真是不经历风雨,怎能见得彩虹。 我们的生活之路不可能都是阳光明媚的康庄大道,而是有许多障碍,弯道的小路。但只要我们学会坚强,不轻易说“不”,就会发现前面会有一片美丽的艳阳天。