坚强作文400字
我家有一盆仙人球,哪小小的仙人球是哪样的小、哪么的不起眼、我却喜欢它,因为它不仅花很美而且还很坚强。
只要有阳光和花骨朵,就会开花,像向日葵一样。花开了,洁白的花辨中间露出桔黄色的花蕊,就像小姑娘在洁白的舞台上翩翩起舞;又像仙女下凡,在洁白的花辨宝座上闭眼修练;还像春天的使者,在广播站广播春姑娘来访的消息。
说到它的生命力,我不由得竖起大拇指。不信,听我说下去,今年冬天,我们去安徽玩。今年冬天特别冷,我半个月后,回来了,心想:我的仙人球肯定死了,这么冷不冻死,才怪呢。这哪是仙人球啊?纯粹是仙人——不但没死,还开出了三朵花,洁白的小花像一个圆盘,又像一个婷婷玉立的小姑娘,它们好像在一起广播:“我们没死,我是最好的,最棒的!”仙人球下面还长出了几个小仙人球,长得也很不错。和旁边哪已经快冻死的晚香玉比起来,咳!真是好上千倍乃至一万倍呀!
前几天,这颗“刺猬”的头顶又开起两朵“雪绒花”它们傲立在“刺猬”的头上,像白玉雕的玉花;像剪纸还像绢花……足以和白玉兰媲美!老师告诉我,仙人球原本是生活在沙漠里,里面有很多水,可以救活沙漠里迷路的人。把仙人球养在家里,放在手机和电脑边可以抗辐射,还能制造氧气呢。
坚强的仙人球,洁白美丽的花,给我家默默做着贡献,而不求回报。正是因为这个原因,所以我爱它——坚强的仙人球。