坚强的作文300字
坚强是一种无形的东西,摸不到,看不见,只有人孤独无助的时后才能深深体会到。我觉得在生活中有许多事值得我们坚强,比如考试不及格、竞选班委失败、与同学闹得不愉快
在我的童年世界里,也存在着需要我坚强的例子。记得那一次,我为了隐藏自己的一点秘密,和同学起了冲突。那一天,我在写日记,为了防止同学们偷窥,我在课桌里写,可是若要人不知,除非己莫为。我的这一个举动,被一位女同学发现,她夺走了我那本多姿多彩的日记本,还大声叫唤,快来看啊,快来看啊!竺星鑫的日记本。我与那名同学争夺那本日记本,一不小心,把墨汁洒在了她的衣服上,她的脸顿时阴沉起来,转脸与我反目成仇,一把夺走我的钢笔。我求她手下留情还我钢笔,大事化小,小事化了,可她死活不肯。之后,我又多次向她道歉,希望能与她和好如初,可她不愿,我也没有任何发自。只好当作什么事情也没发生过一样看待,这样也许大家都好过些。
通过这件事,我学会了坚强和忍让,我希望大家都能学会坚强,告诉别人,我们并不软弱!