坚持初中作文
这天,老是说要带我们去校园外晨跑,老师给我们指出了一条路线。他会带着我们从校门口出发,然后带着我们往离校不远处的群山跑出。
班上的同学们整齐的站好了队,就等待着老师带着我们起跑了。接着就在老师的带头下,我们开始往山上跑了去。一开始每个人都兴致盎然,浑身上下都透着一种期待,并且每个人往前跑的步伐都显得很轻松。不过,随着时间一点一点过去,也随着山路越发陡峭,于是越来越多的同学都停下了步子,选择了休息。
但是,我并没有选择休息,因为在这次开跑之时,我就给自己定下了一个目标,那就是一路跑,不停留。所以,不管中途我看到了有多少同学都停下了步伐,我都没有停下来。我大口大口喘着气往前跑着,渐渐地我超越了一个又一个同学,最后与我一起向前跑步的不过就剩下了班上两三位同学而已。我们相互鼓励,一起朝着前方跑去,我们的目标是看到那轮初生的太阳。
可是奔跑中的我越来越感觉自己跑不动了,并且老师一开始也没有告诉我们终点在哪儿。终于,在一个小上坡前,我停下了脚步,我抬头看着这个上坡,并不觉得跑过这个上坡我就能看到那轮晨阳了。虽然我停了下来,但是之前与我一起向前奔跑的同学们并没有停下来。等到他们跑上了这个上个坡,也等到他们拐过坡上的弯。我听到了他们发出的惊呼声,他们说好美丽的晨阳。
听到他们的欢呼声,我心里很后悔,尤其是这时身后的老师也跑了过来,老师对我说上了这最后一个坡,拐个弯就是一个开阔的平地,上面也就是终点了。听着老师这话我心里更是五味陈杂,原来终点已经离我这般近了,只要我坚持那么一会,我就能够实现自己的目标了。本来我还可以坚持的,可是我却在终点前停下了脚步……