坚持初中作文
坚持,是永不放弃的精神;坚持,是幼鹰飞向蓝天的努力;坚持,是幼豹在自然中活下去的决心;坚持,于我而言,是成长中的不放弃。
在一次运动会中,我报名参加了800米的长跑项目,—心想为班级争夺名次。
运动会开始了,我穿上运动服饰,心里既紧张又兴奋。只见裁判员一声哨令,运动员们个个不甘示弱奋力往前冲,惟恐自己不留心被其他人超越。而我却慢悠悠地跑着。并非我真跑得慢,而是我在比赛前就想好了策略:先慢跑,最后接近终点时再冲刺。
比赛到了末尾时,别的“运动员”都在大口大口地呼吸着,他们已经体力透支、迈步艰难了。此刻,我铆足劲像—头小猎豹似的朝那不远处的终点飞奔。眼看我就要夺冠了,可这个时候,半路忽然杀来一个程咬金。这个“运动员”用尽了全身力气向前跑去,慢慢地,他超越了我,我有的慌神!大家开启了最后决战,都朝那远在天边近在眼前的终点奔去。而此刻,我的双腿宛若绑了十斤水泥一样的重,好像再也跑不动了。在我以为原先的策略马上失败之际,耳畔却传来班级拉拉队的呐喊鼓励声:“加油!加油!你能行的!快跑!超越那个家伙为大家班争夺冠军!”我听完,便咬紧牙关,大吼一声:“啊!”铆足自己全身的力量奋力冲向终点,超越了在我前面的那一位“运动员”,夺得了冠军。
事情虽然已经过去一个月了,但我依旧记得非常了解!虽然运动会夺冠非常艰难,但只须坚持,总有成功的机会,这大概是“世上无难事,只怕有心人吧!”