坚持初中作文
九月的暖,十月的寒。到了十月,天气仿佛一下子冷了起来,世间万物似乎都没有了生机,而你——牵牛花,却让十四岁的我,多了一份坚持。
初入校园时,一大堆试卷扑面而来,随即而来的就是考试。过着每天两点一线的生活,让我对生活的认知渐渐麻木,有些想要放弃。
周末,妈妈似乎察觉出了什么,便对我说:“你出去转转吧,正好放松一下,但天有点阴了,记得早点回来。”我兜兜转转走到了田野边,在田埂上坐下来,四处张望。突然一抹紫色闯入我的眼帘——是牵牛花!只见牵牛花细细的藤蔓紧紧绕着护栏往上窜,一根又一根,竟形成了一道绿紫相间的屏障。一个个牵牛花像一个个小喇叭,“嘟嘟嘟”的吹着。那花瓣末端是绛紫色的,根部又微微渗透出些许白色,似是玉琢冰雕。那紫无法用语言准确表达,是那样高贵,又是那样清纯。要的就是那种岁月静好,我不禁感叹,花活的都比我好。
“滴答”下雨了,我便跑进附近亭子避雨,刚进亭子雨便淅淅沥沥的下了起来。一瞬间,牵牛花没有了原先的神气,花瓣耷拉下来,我不禁一笑:“你原先活的再好,到头来不还是一团糟。”牵牛花那样子像是要连根断掉,我静静等待,他一次次的弯曲,却又一次次的挺起,又弯曲,又挺起……但最后弯曲了,却没有挺起,我想:你终于放弃了!
雨渐渐停了,我起身准备回家,再次回首,却发现牵牛花直直的挺立在风中,他并没有倒下,那紫色经过雨的洗礼,更加亮丽。他只是在蓄力,等待时机,准备最后一次奋力一搏,他成功了!他坚持了下来!
一丛小小的牵牛花都懂得坚持,十四岁的我也应当坚持,不能遇到一点点挫折,就想着放弃,不是吗?因为这一次偶然的邂逅,使十四岁的我多了一份坚持。