窗边,传来一股清香,忽而抬眸,一抹粉红浮在眼前,大大小小的花苞错落有致,绽开一朵朵明媚的笑脸。风吹来,一枝蔷薇随风摇晃,影影绰绰,我不禁想起了那年夏天,那窗边的蔷薇花……
热风灼灼,婵儿嘶鸣。褐色的跑道滋滋地响,是烧焦的味道,一道身影,大口地喘着粗气,抬起酸软的双腿,在操场上奋力地奔跑。终于,当我拼了命跑完时,班主任却报出比以往更差劲的成绩,我心灰意冷,口干舌燥,跌坐在跑道上,所有的希冀与憧憬在烈日的炙烤下化作一缕青烟,消失得无影无踪。
“丁零零——”拥挤的人潮踏着放学的铃声涌出教学楼,同学们从花坛踩过,一株蔷薇成了匆忙脚步中的牺牲品。被踩踏过的蔷薇茎叶已经变形,还未等绽放便被无情地扼杀。只见丝丝绿色的汁液从茎中流出,浸入了沙土,无人问津。我无奈地摇了摇头,它一定不会存活太久……
迷雾清晨,柔光氤氲。上学时,经过那个花坛,一抹暗粉从我眼前闪过,是那受伤的蔷薇!羸弱的蔷薇竟然结出了小小的花苞,金黄色的阳光斜射下来,与暗粉结合,描绘出夏日的冥想。我凝视着它,一种敬佩之情油然而生,我的心为之一震。命运的无情没有使它放弃,而是选择了默默无闻,努力向上生长,开出美丽的花朵。
我又站在了跑道上,汗水变为珍珠装点着我的记忆。一声声哨响,一次次重新出发,挺起胸膛,抬起发酸的腿,大步奔跑在操场,大口喘着粗气,必胜的信念从未离开过,心中总有一抹暗粉在奔涌,汗水在阳光下反射金黄的光晕。
考试那天,蔷薇盛开,我心留存,永远珍藏。