坚持的作文
丑小鸭一生下来就长得特别的丑,毛灰灰的,嘴巴大大的。而且除了鸭妈妈,谁都欺负它:森林里的小鸟讥笑它,猎狗追着它咬……可怜的丑小鸭很孤单就离开了家,白天躲起来,只有晚上才出来找吃的。
秋天来了,一群天鹅从天空飞过,丑小鸭看着美丽的天鹅又惊奇又羡慕,盼望着有一天自己也能变成天鹅该多好哇!
一转眼,秋天过去了,冬天来临了,丑小鸭趴在冰上冻僵了,一位农夫看见了把它带回了家。一天,丑小鸭出来散步,看见花儿开了,知道春天来了,它向湖边飞去,忽然发现自己也能像天鹅一样飞得很高,而且在湖水的倒影下看见了一个漂亮的自己:居然也长着雪白的羽毛,长长的脖子,不禁惊讶的说:“我不是丑小鸭,我是天鹅!”
读了这篇文章,使我明白了:丑小鸭虽然长得很丑,但是并没有因为别人看不起它甚至欺负它就放弃对美丽的向往,最终使自己也变成了天鹅,这就是:不放弃,坚持就能让梦想成真。