坚持的作文
昨天也是无意中翻到了那组数据,才发现像那样的一个不起眼的记录,其实起到了很好地对比效应。
至少我是一目了然这一年来的自己在某一个方面所做的努力,它们透过这个简单的数据,那起起伏伏的差距,让我看到期间的勤奋和懒惰。
回想一下那个时期的时间分布情况,也许是会有点差别,但永不致于会有那么大的一个起伏。由此可见,就是自己一次次地自我拖延与寻找借口。
这也说明,很多时候只是我们自己一直给自己寻找不努力或者懈怠的理由而已,并不是我们不能去坚持。
要知道坚持一个好习惯很难,可要放弃一个好习惯的话,只需你故意放弃几次就很容易地妥协了,即使再捡起,那重启时的难度也是被加剧的。
可为什么我们还是那么容易地不愿意坚持呢?是因为不够热爱,还是就只是单纯地想要放松。
其实适宜地放松也是可以的,只是这也是需要一个技巧,让自己有的放矢,若是能做到这一点的话,那才是一个最好的方法。