坚持的作文
一头乌黑发亮的密发,梳成一个马尾辫扎在脑后,一双大眼睛炯炯有神,她个子高挑,体型微胖,这是谁呢?
你们猜对了!她就是我的妈妈!
她可是我最敬佩的人了!说起妈妈让我敬佩的事情,那可是多下了,说上个几天几夜也说不完。今天,就先让我给大家讲讲她自学电脑的事吧!
由于学校每周都会给我们布置做小报的任务,而且很多的时候,小报需要用电脑来制作。可操作电脑对于妈妈这个门外汉来说,简直比登天还难。所以每次,她不是请朋友帮忙,就是让打印店的人制作……
终于有一天,她的小宇宙爆发了。
“弄个小报还总得麻烦别人,还得领人家的情!”
“难道我的能力比别人差吗?”
“去打印店里,设计打印一张小报得五元钱,价格也贵了点吧!”
“……”
“这样下去可不行!我要自---学---电---脑!”妈妈把手举过头顶,握着拳头,用坚定的目光看着全家人大声地说。
此时,房间里一片寂静,全家人都张大了嘴巴,向她投去了诧异的目光。
“对!你们没有听错,我就是要自学电脑!”妈妈用果断的语气,向全家人宣布。
从那以后,不管是白天还是黑夜,不管是工作日还是休息时,只要她有时间,不是看关于电脑的书就是在电脑前上网自学。
“哦哦哦!太好喽!”妈妈的房间里传出了一阵开心的笑声。
“妮妮!妮妮!妈妈学会制作表格了!”
我闻声而去,只见妈妈正在看着屏幕,兴奋地抚掌大叫。
“太好了!妈妈,继续加油!”,我鼓励着妈妈,并和她击掌庆祝。
“嗯!没问题,宝贝儿!妈妈一定要学会电脑!”她笑吟吟地对我点点头说道。
时间如流沙从指间轻轻流过,不知不觉到了晚上。
我刚躺在床上准备睡觉,一阵拍桌声和跺脚声又把我引下了床。
“Oh,mygod!往文档里插个图咋就这么难呢?”
我穿上睡衣,走向妈妈的房间。透过门缝,只见她双手抱头,身体猛地靠在椅背上,目不转睛地看着电脑,随后又把下巴放在桌上,用手不停的挠着头,心急如焚地说着。
“唉!为了孩子,我必须要尽快学会电脑操作!”她轻声叹道。
说完,她坐直了身子,重新看向了电脑。
只见她一会儿看看重新打开的PPT界面,一会儿又低下头来,翻翻手里的电脑工具书,嘴里还叽哩咕噜的,好像在嘀咕着什么。忽然,她猛地抬起头,用右手的食指敲打着手里的电脑工具书。
“哦!错误的原因原来在这里!”
“我也太粗心了吧!怪不得我的图插不进文档里呢”妈妈恍然大悟地说。
一刻钟过去了,半个小时过去了……
妈妈越学越起劲,已经进入了忘我的状态,虽然已经很晚了,但她居然没有一点睡意。
我在门外一直站着,并没有进房间里去打扰她。看着妈妈那么勤奋,那么努力地学着电脑,我既感动又心疼。
这时,我想起了妈妈和我说的一句话:每个人都要有坚持不懈和永不放弃的精神,还要活到老,学到老,这样才能体现出每个人的人生价值。
我的妈妈就是用她的行动来证明这句话的。