坚持作文
自从那次起,我就懂得了坚持就是胜利。
我一如既往地在床上开故事书,因为我今天很困,所以就随便翻了几页,正当我准备睡觉时,一个题目吸引了我――《我要坚强的活下去》于是我就趴在床上聚精会神得看书。
浩宇的邻居有一个叫波波的男孩,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异难看,而且他的腿不方便走路。医生根据他的情况,判定他活不过6岁。在常人看来,他已失去了正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但他的父母却四处求医,而他坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,学得了一身好手艺,并赢得了全村老少的好评。他靠他的手艺,抒发着自己的情感。给乡里人编织了好多生活工具。在一次村里的社员大会上,一位少年贸然地这样提问:“波波,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有过怨恨吗?”在场的人都暗暗责怪这个学生的不敬,但波波却没有半点不高兴,他以一句话作结论:我只看我所有的,不看我所没有的,只要能活在世上,能给家人和周围的人一点帮助我都要坚强的活下去!
读了上面的这个故事,我们都会深深地被波波那种不向命运屈服、热爱生命的精神所感动。是啊,要想使自己的人生变得有价值,就必须要经受住磨难的考验。