坚持作文
在通往成功的路上,只有坚持到最后的人,才能闻到迷人的花香。
——题记
那是一个秋日的下午,片片银杏叶蜻蜓点水般在风中留下金色的剪影,你刚上完高尔夫课,还没有将我从你温暖的手心摘下。凝视着远处,秋阳悠闲地倾洒余晖,前方的草坪上恰有几只鸟雀在欢乐地蹦跳着。你的心中突然泛起波澜,生起了想要打侧手翻的念头,你飞快地跑向前面那片平坦开阔的草地。双脚还没站稳,你已经伸展开双臂,我被你吃力地按到地上,等我离开地面时,你已经摔倒在地。本以为你会放弃,没想到你竟抿着嘴站起身,拍了拍我:“哎呀,高尔夫手套都脏了。”你似乎并不打算放弃,站起身,又尝试了几次,但结果却还是一样。不远处的草坪上,有一位小姐姐正在熟练地打侧手翻,她红色的卫衣在阳光下闪耀得如同一面旗帜,你的眼睛中充满了羡慕与期望。
晚上回家后你轻轻地将我摘下,静静地放在桌子上,然后打开电脑,查阅了很多关于打侧手翻的资料:将双手伸直,腿伸直,腰挺直,双手微微抬起……
第二天一早,你又戴上我跑向那片熟悉的草坪,按照前一天查阅的方法,将双手伸直,双腿伸直,腰挺直,双手微微抬起,然后深吸一口气,开始翻转!这一次虽然腿没有伸直,但竟没有摔倒。
就这样,你在这片熟悉的草坪上度过了一个又一个挥洒汗水的早晨,终于,功夫不负有心人,在一个月以后,你终于练成了你的第一个侧翻!而原本雪白的我,早已经变成了有着无数破洞的灰色手套。难忘那一天,你躺在草坪上,轻风吹着你的笑脸,高兴与激动的泪水流过你的脸颊,穿过你凌乱的发丝,潜入了绿草的芳香。你轻轻将我举起,眯着眼对我说:“你将成为我最美好的回忆!”
从这以后,每当你遇到困难时,都会果断地选择坚持,因为你已经在秋日的那片草地上闻到过成功的芳香。