坚持作文
第一次入营,第一次军姿,第一次正步……一切一切的新鲜,全都记录在初中的第一次的军训上。夏天的烈日,艰苦的训练,满身的大汗和严厉的教官,都深深地印在初中的成长道路……
夏天的烈日,烘烤着大地,大地热得发烫,而站立在上面的却是习惯了不苦累生活的我们,在烈日的烘烤下,我们又热又黑,但坚持着;我们又苦又累,但坚持着;我们又酸又软,但坚持着……
在教官严厉的注视下,我们不敢有丝毫的懈怠,只有服从命令,练习好每一个动作。比如一个“军姿”就要做到抬头挺胸收腹提臀,达到教官对我们的要求真的不容易。
眨眼间艰苦的军训过去了,身体上一个个沉重的锁,被渐渐打开,浑身乏力的我们懂得了坚持,虽然苦又累,但“不经历风雨,怎能见彩虹?”
水滴可穿石,小草能破土,这些,都是因为坚持……