坚持作文
梦想是人生道路上的指明灯;梦想是力量的源泉;梦想是坚持的动力。在xx年9月《开学第一课》上,我看到了许许多多平凡的人心中美好的梦想。
《开学第一课》上的几节课都让我受益匪浅,可给我的影响最深的却是第二节课“有梦就要坚持”。
那是一位最美志愿者——舞蹈老师廖智姐姐的故事。廖智姐姐从小就喜欢舞蹈,梦想有一天成为一个伟大的舞蹈家。可是一场突如其来的灾难让她几乎没了梦想。5月12日,汶川地震爆发,她被埋在废墟中。26个小时后,抱着对生的希望,她坚持了下来并最终获救。但是,这一场灾难不但让她失去了家园,也失去了一条腿,这对于一个怀有舞蹈梦想的人是多么的残酷呀!她曾一度地陷入了绝望,不接受假肢,不接受劝解,活在自己的巨大失望当中。然而,舞蹈的魅力让她始终忘不了翩翩起舞的快乐,最终,梦想的力量战胜了她内心的绝望,她没有因此结束自己的舞蹈生涯,而是毅然带上假肢开始了训练,不断的失败,不断的站起,最终,她赢得了自己的尊严,也实现了自己的梦想——重新站在了放飞梦想的舞台上……
这个故事让我明白了梦想的力量。虽然,要实现梦想绝非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出无数的艰辛和努力、撒下无尽的汗水甚至泪水,但只要你不放弃自己的梦想,坚持自己的梦想,无论多大的困难你都能克服,最终就一定会实现自己的梦想,获得最大的成功!
记得我有一次也差点放弃了自己的梦想。那是8岁时的一个夏天,爸爸带着我来到小区游泳池。看着爸爸在泳池中英姿飒爽的样子,我萌发了游泳的念头,梦想自己能像鱼儿一样在水中自由自在地欢快游动。于是我缠着爸爸教我游泳,可是,我一跳入水中就像秤砣落水一样,总是浮不起来。虽然有爸爸的帮助,但还是一次次的呛水,我几乎快要放弃学会游泳的梦想。是爸爸一句句的坚持,一次次的鼓励,让我最终坚持了下来。经过一个夏天的努力学习,我终于学会了游泳。这件事让我明白:要实现自己的目标和梦想就必须不怕困难、坚持不懈、持之以恒。
xx年10月的一天,巴川中学的杜老师来到我们学校,向我们介绍了巴川中学。那一刻,巴川中学优美的校园环境、雄厚的师资力量、先进的教学理念深深吸引了我,我梦想有一天能通过自己的努力进入巴川中学读书。从那时起,我不再通宵看电视,通过两年的不懈努力学习,今天,我又一次实现了人生的一个梦想:考入了巴川中学小班。
站在这优美的校园,感受着这浓浓的学习氛围,我的心中又有了新的梦想:梦想有一天能像尊敬的陈老师、童老师、熊老师……。一样,站在神圣的讲台,成为一名优秀的人民教师!今天,为实现自己当老师梦想的力量已经帮我克服了背景离家、远离爸爸妈妈那种刻骨的思念,让我独立面对生活。为了实现我的梦想,我以后一定会认真倾听,高效笔记,专心学习,按时完成作业的。做到“仰望星空,脚踏实地”,让梦想的力量伴随我成长的道路,让梦想结出成功的果实!
同学们,让我们为了心中的梦想努力吧!