坚持的作文
每个人心中都有一个梦想,我也不例外。这个梦想深深地印在我的脑海里,时刻浮现在我的眼前,它鼓舞着我奋力地向前走着。
我出生在贫寒的家庭中,家人都很疼我,尤其是爷爷。几年前,爷爷因病去世。虽然他已经离开人世,可他时刻在我心中。那天我擦爷爷留下的藤椅,坐在藤椅上不禁想起了爷爷。
冬天下了雪,麻雀就会下来觅食。这时爷爷便与我一起捕鸟,扫出一片空地,撒下谷粒,用短棒支起一个大竹筛,等鸟到下边吃谷子时,我们坐在藤椅上将绳子一拉,鸟便被盖在下边了。
除了捕麻雀外,爷爷还经常带我去赶集。每逢节日,像往常一样,爷爷骑自行车带我去赶集。在集市上有很多卖东西的,我唯独爱烤地瓜,扒开皮冒着热气,红色的果肉,香味扑鼻而来。爷爷总是给买许多的东西,家里的小玩具满地是。这一次很特别,爷爷给我买了五条金鱼,买完东西等集散了,我们就准备回家了。在回去的路上,我总是蹦蹦跳跳的,终于我的脚伸进了车轮里,车子倒了,爷爷重重地摔在了地上,他并没有看看自己的伤势,而是先把我抱到附近的诊所里,爷爷不停地跑着……到诊所后,爷爷赶紧让大夫给我治病,那时的他已是气喘吁吁。回到家里,爷爷给我煮了三个鸡蛋,说是营养太少了就容易摔倒,爷爷一点也不责怪我,看见爷爷身上的伤,我不禁流下了眼泪。
爷爷让我注意安全,还对我说:“下星期六我再带你去赶集。”可是,爷爷再也没能兑现他的承诺。几个月后,爷爷病得不行了,在临终前,他握着我的手说:“我的小甜心呢!”我哭着听见爷爷最后一句话,我更忍不住了,他告诉我让爸爸带我去赶集,并嘱托我好好学习。顿时,这句话刺痛了我的心。
我有一个梦想,我要当一名医生,为全天下的病人治病。这个梦想深深地印在我的脑海里,时刻浮现在我的眼前,我要为我的梦想拼搏,相信它一定会实现。
我一定要为自己的梦想拼搏,无论付出多少,无论受多么大的苦,我都会坚持下去。