坚持的作文
曾经有人说过这样的一句话:“坚持就是胜利。”其实,下面这几件事就可以证明这一点。
失败人人都会有的,但是,在一年里手过两次很大的打击,确实很痛苦的。美国总统林肯就这样过。1832年他失了业,立下决心想当一名政治家、州议员,而他的竞选却失败了;1835年,未婚妻不幸去世,他数月卧床不起……一次次的打击,让他的心理承受到了许多压力,可他依然没有放弃,一直勇往直前,坚持不懈。最终,当上了美国总统。
无独有偶。6岁的时候,爸爸妈妈带我去绿色庄园玩。我一转身,突然看见了一个五环桥,就迫不及待的爬了上去,可走到中间就害怕了。低头看下面,真可以说用“一片汪洋”这个词语来形容了。水深不深?掉下去怎么办……一连串的“?”出现在我的脑海里,手握扶手的出汗了。最后,经过5次的拼搏,终于顺利达到了对岸。
是啊,坚持就是胜利,哪怕还有一大截,只有你坚持下来,就会成功。