坚持的作文
“成功的秘诀在于永不改变既定的目标”我一直坚信着这句话,只因我相信:坚持,是成功的翅膀!
小时候的我长得胖嘟嘟的,远远望去,就像糯米团子,圆滚滚的。加上我又长得比较可爱,很讨人喜,所以他们总爱逗我玩,叫我小胖妞。儿时的我不懂得什么意思,只知道傻呵呵的笑,可随着年龄的增长,我越来越抗拒那三个字,每次听到别人那样喊,我总是很生气。
上小学一年级时,老妈为了不再让我横着长肉,于是决定以后要五点起床,然后出去跑步。我舍不得温暖的被窝,当然举双手不赞同,可老爸那个“卖国贼”立场忒不坚定了,不仅被老妈说服,更是主动承担了监督我按时起床的任务。于是,我悲催的跑步生涯就开始了。
刚开始那几天,我一直都是睡眼惺忪的起床,睡眼惺忪的洗漱,睡眼惺忪的出门,睡眼惺忪的跑步,然后再睡眼惺忪的回家。后来老爸干脆与我一起跑步,终于,我不再是睡眼惺忪的跑步了。
每天早上,我都要跑1千米,可是中途却要歇上一歇,后来老爸告诉我说,如果不想再被人叫小胖妞就坚持跑下来。我咬咬牙,心想:为了不再听到那三个字,拼了!所以我就一直坚持跑步,中途也尽量不歇息。后来慢慢地,我逐渐爱上了跑步,不是因为它能让我减肥,而是我可以从中锻炼自己的毅力,培养自己的素质,并不断的突破自我、超越自我。
这一跑就坚持了六年。六年来除却春节加上大雨天气外,我一直坚持着跑步。跑步虽然没有让我瘦成“窈窕淑女”,但也不是那么“圆润”了,最重要的是跑步磨练了我的意志。当我遇到挫折时,我会想,坚持,再坚持一下;当我遇到困难时,我会想,坚持,再坚持一下;当我想要放弃自己的梦想时,我会想,坚持,再坚持一下!
风雨过后是彩虹。不经历风雨,怎能见彩虹?
坚持,成功的翅膀!