坚持的作文
有人敬佩在舞台上“耀武扬威”敞开嗓门歌唱的明星;有人敬佩拥有数之不尽钱的富翁。而我却敬佩我最熟悉不过的表姐。
我的表姐自幼酷爱画画,她的作品屡屡获奖。可自从她上了初中,她把大多时间都投入到了学习上。经常很晚才入睡。但他不管有多忙有多累,每天都会抽出10分钟来画画。这样的日子“日复一日,年复一年。”姐姐的画画水平大有长进。平常,姐姐一出门就带上画夹,遇到等候他人的时候,姐姐也会一丝不苟的画画。
有一次,放寒假,我来到了姐姐家,家里锣鼓喧天,大姨们有说有笑。可见姐姐却在埋头苦练﹑一丝不苟地画画。她有时工笔细描有时又挥笔速写。从她的眼里可以看出画画就像是吃饭一样重要。可过了一会儿突然姐姐从房间里走了出来仔细端详着她的旧杰作。以为姐姐画好了画。我不由自主地说∶“姐姐我问一起玩吧!”“不行,我还要练画画呢!”姐姐不假思索地说。这句惊人的话,使我不得不打消这个“玩”的念头。
为了不打扰姐姐画画,但又可以看见她,我悄无声息地来到了她房间门口,推开门。不看不知道,一看吓一跳。姐姐的话竟然那么逼真,那么活灵活现。可仔细一看,她的手早已冻得通红。这是我忍不住开口了:“姐姐你的手都冻得通红了,别画了,休息一下吧!”可姐姐听了开始反驳我的话了∶“画画是靠全神贯注,持之以恒才能画好的,停一下思绪就会乱了,那么不就前功尽弃了吗?”听了这话我不禁低下了头。大姨说:“姐姐一画画就画个没完没了,常常忘了吃饭。”
这就是我最敬佩的人—表姐,以为她永远都是那么坚持不懈、持之以恒。