坚持作文
运动会如期而至。
望着眼前一个个障碍物铺在绿莹莹的跑道上,我和队员们摩拳擦掌,跃跃欲试,班级障碍接力赛。
队员们一个个动如脱兔,敏捷而迅速地翻山越岭,风驰电掣在赛场上疾驰着。
到我了,我如箭一般射出去,来到高大的横箱前,翻过去。但不知何时,或许是惯性所致,我的左脚似乎被横箱一带,几乎摔了下去。又越过了一组软垫,恐牵动了脚伤,我才后知后觉脚扭了。往前踉跄两步,我双腿一抖摔在地上。
我卧倒在冰凉微潮的地面上,缓缓地挪动,觉得整个世界都在慢慢褪去,操场上原本雷动的响声似乎与世隔绝。恍若隔世,唯有脚上的扭伤与膝盖的阵痛清晰如此。我思索,前面就有人退出赛事,不如我就一直趴在这儿好了。可就在那一刹那,我脑海中闪过班级中曾经的朗朗书声,那样整齐划一,精神抖擞地念着:“譬如为山,未成一篑,止,吾止也;譬如平地,虽覆一篑,进,吾往也!”我仿佛又看到了电视上的马拉松运动员,韧带拉伤,却一步一个脚印走到了终点,他那一滴一滴沁入跑道的汗珠似乎在向我喧叫着:“坚持!坚持!”将坚持进行到底!
世界仿佛又回来了,我可以听到队员们呼喊着我的名字,仿佛把希望都寄予在了我身上。我暗暗咬牙,一骨碌爬起来,近乎蹒跚着,却又以极快的速度冲向终点。跳格子,我把重量全压在右脚上,支撑着快散架的身子骨跳着。最后的冲刺,我一瘸一拐地奔向终点,奔向那早已向我伸开的队友们的怀抱。
我们或许输了比赛,但我却战胜了自己。坚持到底,就是胜利,多么简单的一句话!可真正有意外发生时,这句坚持或许就是支撑你的最后动力。将你坚持的汗水挥洒在这跑道上,或许来日这些融入了绿色跑道的晶莹汗水就能成为勉励他人的工具。
依旧绿莹莹的跑道仿佛在喧叫着:“将坚持进行到底!”