坚持的作文
我身体不好,可老师又让我又当上了文体委员,想来也许是老师对我的信任,心里也便坦然了。
这天早上,我们和往常一样都前往操场,准备开始跑操。刚开始跑,我感觉到四肢四肢无力,浑身使不上力气,可想一想自己的责任,不舒服的感觉似乎减弱了。于是我还是尽一个文体委员的责任开始喊口号。两圈过去了,一阵刺痛在我的腹部慢慢出现,但却不致命。可到第三圈时,刺痛突然膨胀如同黑洞一般吞噬了我的意识,我本来我本就如铅般重的步子,似乎就要将地压裂,那刺痛如漩涡,在我的肚子里旋转着旋转着……
天还未亮,操场上的路灯发出暗淡的黄色的光,白雾从我的嘴里急促呼出。又瞬间消失了,怎么办,我快坚持不住了,耳边还是整个队伍越来越快的脚步声,我想放弃了,我怕疼,我怕……我咬住牙齿,大大口的贪婪地呼吸着面前的空气。即使这样,我腹部的疼痛丝毫没有减弱。这时,一个熟悉的声音似乎在我耳边响起:“孩子,别怕!我相信你可以的!”那是母亲的声音,顿时,我失落的灵魂被稳稳托起了,肚子上似乎突然温暖了许多,这是为什么?仔细感知。我发现了,似乎是母亲的手,却好像又不是,我的意识总算清醒了,虽然疼痛仍然在继续,可我冷静了下来,大脑如一台高速计算机在拼命地转动,试图分散注意力,我想到了老师、父母教会我勇敢的面对困难;我想到了班主任让我担好自己的责任;我想到了母亲轻揉我肚子的那一双温柔的手;我想到我是文体委员。望着我们班那一位位可爱的同学,我感到了责任的重量,我也想起了自己不服输的誓言。
我再次调整呼吸,感觉身上轻松了许多,转身对以前的自己笑了一下:“我不会输!起码不会输给自己!我要坚持住,因为我是文体委员。”脚下的路不再漫长,肚子胀的痛不再刺痛,我的脚步渐渐轻快起来。我也不再害怕,不再畏惧,一路追逐前方。
奔驰在人生的路上,而今,我也许还会遇到挫折,但我会享受它带给我的收获。每当迟疑时,我会对自己说:“坚持住,你可以的!”