坚持的作文
忽然发现,原来坚持并不难。
鸿雁带着梦想,一路奔波,飞翔,只为心中那一份永恒;蜘蛛带着希望,不停地织网,只为心中那一份信念。为什么,为什么,遥不可及的南方,鸿雁最终抵达?为什么,为什么,总被吹破的网,蜘蛛终能织成?现在,我知道了,因为那份心中的坚持。
也许你会认为,坚持应该很难吧,我却要告诉你,它并不难,只要你相信自己。
当记忆回到昨天,我感动,我更无悔,因为毕竟我也曾坚持。
绚丽的舞台,优美的舞姿是我最美的记忆。燥热的夏天,包含着“六一”的兴奋,包含了期末的紧张。教室里,一如既往的安静,耳边只有老师谆谆教导的声音,“‘六一’临近,同学们也该快乐度过最后的一次儿童节了,我们班准备了一个舞蹈节目------”,“舞蹈,天哪,烦死了,可千万别把我选上!”我在心里默默的祈祷着。可是事与愿违,“xx!”我还是听到了我的名字。失落的我不敢举手去表达心中的不满,只好被迫同意。然而,三天的训练便早已压得我喘不过气来。试卷铺天盖地的朝我袭来,每天还要复习舞蹈,这些压力让我失去练习舞蹈的兴趣。我硬着头皮找到老师,要求退出,老师没有多说什么,只是说了一句鼓励我的话:“相信你,会坚持下去的”。忽然间,我仿佛体会到了老师的良苦用心,我凭着十二分的勇气接下了这份重担,因为我要学会坚持。一个月的时间,短暂而又丰富,这一个时段见证了我的汗水与泪水,体现了我的努力与艰辛。每天早晨,我都会早起复习舞蹈;每天中午,我都会去舞蹈房练习新的动作;每天晚上,我都会抓紧时间复习功课。时间是宝贵的,我在加倍的珍惜着。
依稀记得那天,那个我收获的日子,在舞台上,我和同学们一起翩翩起舞,心感自豪、兴奋,还有那份苦尽甘来的喜悦,更重要的是我学会了坚持,我也深深感觉,坚持其实并不难!
坚持,其实并不难,只要你相信自己!