坚持的作文
太阳高高地挂在天上,小鸟在树枝上快乐地唱歌,而我却怎么也快乐不起来。
两个月前,我学习吉他。然而,当我弹第一首曲子时,老师和同学们就觉得我不优秀。同学们弹的曲子既舒缓流畅又悦耳动听,而我弹的吉他,几乎每个音都是炸开的。
一次,老师教了一首新曲子——《奇迹之山》。那些优秀的同学一节课就能把这首曲子弹出来,中等的同学也能弹前奏,而我呢,学了后面的指法就忘了前奏,并且还左手配不上右手,老师听了我弹的曲子后皱紧了眉头,说:“你这样下去不行啊,你自己听,你整首曲子完全连不起来。”同学们也在一旁起哄:“是啊!你看我们谈得多好啊!
上完课,我独自思考着弹不好的原因,原来这段时间我下课要么看课外书,要么就去玩。根本没有认真练习,没有及时巩固老师教授的知识!天下哪有不劳而获的道理呢?可天空依然晴朗,老天爷并没为我哭泣,为我伤感!事实如此,不努力,没人会同情你!回到家,我躺在床上,心里好像有一个声音在说:“不要担心,只要你坚持练习,你一定会让老师满意的。”于是,我迅速爬起来,穿过走廊,来到客厅,从包里拿出吉他,坐到椅子上,聚精会神地练习起来,时间一分一秒地过去了。一分钟,十分钟,一个小时……
终于,我在吉他课上得到了老师的认可和表扬。
坚持,让我获得赞扬,取得进步。