坚持作文
八月,我们迎来了第二次的军训。
升入八年级的我们,对军训应该不陌生了。对比上一次严中带慈的教官,阴而不雨的好天气,这一次我们没有那么幸运了。
早上,营长额一声哨响,我们就得从五楼的宿舍跑到下面集合,在规定的时间内,即使那是第一次迟到。接着就是半个小时的军姿。痒,不许挠;汗,不许擦。眼睛正视前方,双手夹紧裤缝,这或许在别人眼中只是个小case,但真正坚持到最后的有多少人?这仅是上午的一个小部分,我们还得持续5天。
如若这5天,我们还得愁眉苦脸地过,这无疑是精神上的折磨,思想上的摧残。军训的休息时间不长,却足以让我们擦擦汗、喝水、上厕所、聊天什么的。军训的第二天,我们这群调皮的女生前一句后一句的和教官搭起话来。
他是一个大三的学生,20有1,。黝黑的皮肤,健壮的身段,略带方形的脸镶嵌着立体的五官。训练的时候,他是一位严师;休息的时候,他是一个爱笑的大哥哥。我们谈论着彼此的兴趣爱好,谈论着他的大学生活。从中,我们了解到了他新生报到那残酷的三个月。我们不只一次听到军校训练的前三个月,只是当真从经历过的人的口中说出来时,才能真正感受到震撼。
直到现在,我仍记得他说对比别的学校到军校训练,你们也真该庆幸你们的军训。不知道是他的这句话鼓舞了我,还是我真得意识到军训不过挺一挺就过去了。
接下来的训练,不管是有多热,有多累,只要还在训练当中,我就不曾放弃过……不是说坚持就是胜利吗?我终于意识到生活中的强者,他们一定就是不管前方有什么阻碍,也坚持到最后。
军训不需要用多少华丽的语句装饰,但我们必须知道军训就是我们人生的一个转折点之一。我们从中学会了重新对待生活的态度。
军训我们挺过去了,那么前方还有什么我们过不去的?
感谢军训的磨练,感谢教官的知道,感谢自己的坚持。