坚持的作文
看!美丽的小姑娘小梅款款向我们走来。穿着紫色印花连衣裙的她随着音乐翩翩起舞,好似舞台上一朵盛开的紫罗兰。印花的小裙随风飘荡,裙边的小花衬着红扑扑的脸蛋,给人一种如醉如痴的感觉。当舞蹈音乐戛然而止的时候,台下出奇的寂静。顷刻间,掌声雷动,人们毫不吝惜自己的掌声,纷纷为台上的小姑娘喝彩。小梅脸上露出了开心的笑容,她知道,这十年的辛苦没有白费。
记得小梅刚学舞蹈的时候,还是一个什么也不懂得小毛孩。那年,她才六岁!舞蹈老师又是让她踢腿,又是让她下腰。累的她腰酸背痛,但她还是坚持下来了。三年后,她才学了一点皮毛,动作不规范,舞姿也不轻柔。有一次文艺大表演的时候,她跳了一曲《顶碗舞》。跳完后,人们送给她的是一阵冷嘲热讽。她决定从此再也不跳舞了。每次去上课时,她总是心不在焉,基本功不认真练,排练时还总出错。老师问她怎么了,她告诉老师说自己学了那么久,什么也没学好,再也不想学舞蹈了。这时,老师语重心长地对她说:“遇到一点困难就放弃了吗,你知道吗,每一个成功者的背后都是汗水和坚持。我练了二十年了,才有今天的成就。你的基础很好,只要坚持不懈,一定可以取得成功,老师相信你。”她听了老师的话,默默地咬牙坚持了下来。
五年后,她的舞跳得越来越好。令老师们也不禁刮目相看。她也对自己越来越有信心,她盼望着自己能够早日再登舞台,她要用自己的舞姿征服观众。为了这个信念,她每天不仅坚持练习《顶碗舞》,还苦练基本功,别人练两小时,她就练三小时,别人做一遍,她就做两遍、三遍,为的是来日在舞台上让人们一睹她的风采。她终于做到了!如今,当她走过大街,听到的都是人们的啧啧赞叹:“这个小姑娘,舞蹈跳的真好,将来一定会成为一个舞蹈家!”每当听到这些话,小梅的心里就更加坚定了刻苦练习的决心和动力。“那些赞叹都是送给我的,我一定好好努力,跳出更加优美的舞蹈,不辜负人们对我的希望!”
做任何事情都要有恒心,只有默默坚持,不懈努力,才有可能取得成功!就像小梅一样,十年的坚持,十年的努力,终于造就了今天舞台上盛开的紫罗兰!