坚持作文
坚持是一种品格
坚持两字,好写,却很难做到。
弟弟喜欢打篮球。他第一次拿到篮球,只会抱着球,就算扔,也扔不进篮框里。他尝试过很多扔法,那球却像长了脚一样,怎么也进不到篮框里。他一生气就把球扔在一边,找原因:为什么进不去呢?
那次他上篮球课,问老师:怎样才能百投百进??
老师只说了四个字:“坚持练习!”
这四个字给了弟弟很大的动力,从此以后,他发疯似的坚持,一次次的失败,一次次打击,给了他更坚定的信念,只要坚持练习,总有一天能投进。
每天中午,他一放学。就拿着篮球跑出去,到健身器那里练习。回来全身是汗,气喘吁吁。嘴里还叽叽咕咕的说些什么:“劲儿因该再大点......”
一吃完饭,就跑到那里练习,他拼命的练,累得不行了,就对自己说:坚持。坚持。坚持。他咬牙坚持,在炎炎烈日下,在寒冷的大风下,他每天不会晚一秒钟出去。坚持练习。
日复一日,年复一年,经过弟弟的坚持不懈的努力,虽说技术不是特别好,但总比当年进步很不小。
我问他:“你整天这么练,不嫌累啊!”
坚持是一种美丽
在一个阳光明媚的早晨利,我深吸了一口户外的新鲜空气。突然,我发现在一棵粗壮的大树上,竟有一只渺小的蜗牛在爬树,眼前这一幕让我惊呆了。我心想,这棵树少说也有1.5米,它一个身高不如意从小草的生物,想爬上树,简直是天大的笑话。我也没咋观看,就回去吃饭了。
到了正午时,我再次来到那棵大树前,开建那只蜗牛仍在攀爬,于是我便有了好奇心,蜗牛咋么会坚持这么久呢?它为啥要爬比自己身高近100倍的大树呢?它爬上的目的是否是果子呢?于是我更仔细的观察着它。
它不紧不慢的爬着,好像心里想着不管快慢,我总有一天会爬上去的。
时间飞逝,一晃到了下午,我依然观察着那只蜗牛,虽然用了三四小时,才爬了三分之一,但他仍不放弃,因为它有一颗坚持不懈的心。
我则么也没有想到这只蜗牛竟让能不吃不喝的爬28小时,可见它的毅力和耐力是多么高呀!
这让我明白了一个人生哲理:不管做啥事情都应该坚持不懈,永不放弃,才可以保质保量的完成目标,或尝到胜利的果实!
坚持就是胜利
今天早上,我早早的就起了床,和爸爸一起跑步.
我和爸爸来到小院后面的公路上,我和爸爸就开始跑步了。我和爸爸再跑步之前先活动了一下脚,然后,又扩了扩胸,活动了几下就开始跑步了我一跑就跑的飞快一下子就跑到了爸爸的前面,可是我刚跑了一会儿,就没有了力气,爸爸告诉我跑步的时候应该手型要对,手一前一后;爸爸还告诉我最主要的还是呼吸,跑步时呼吸要匀称比如:呼吸一口气跑两步,呼出一口气再跑两步......照这样的速度,一呼一吸就不会特别的累了。而且还不累,让你非常的轻松我试了几下,呦!还真行。可是我不能那样一直坚持,我还按以前的方法继续跑步,我的速度越来越慢,爸爸赶上了我我慢悠悠的向爸爸跑去,心里想着我都跑不动了,干吗还要在跑呢?当我想到这,我突然想到了一句话:"坚持就是胜利."我有继续向终点跑去我跑着跑着我的肚子疼了,可是我并没有放弃,向终点跑去,最后我终于跑道了终点.
通过这次的事例,我深受打击,我从中感悟到了:做什麽事只要你认真做了,就没有失败,只有成功,坚持就是胜利.