坚持作文
有个特别好的朋友,和我一样在一个以理科为长项的学校中热爱着文学与远方,但仿佛并没有人能够理解。
他觉得自己所喜爱的事情被人肆意嘲笑,不爽,却也没有办法。
“所以被嘲笑又会怎么样呢?我被骂的,被说的,绝对不比你所经历的少,但我还是走了下去啊。如果你真的热爱,就继续走下去这条路,如果半途而废,反而又会招来嘲笑,还不如继续前行,走出自己的风采。你如果后悔选择文学了,那你就立刻转型,不要拖泥带水,否则就不要动摇。”
当时特别害怕再失去一个志同道合的朋友,所以语言有点严厉,却是我最真实的想法。
在大部分时候,我们所想要做的选择,和旁人希望我们干的事,是不一样的。我们的梦想来自内心,他们的期望经过考量,如果说在现实中的可行性,肯定是他们的高,可是自己的坚持与梦想,不应该为此放弃。
如果你认定了,就是这条路,不后悔,也不会再次更改,那就走下去好了,哪怕旁边的是光明大道,我们走的是荆棘之路,哪怕旁边的是一路畅通,我们的是磕磕碰碰,既然是自己走的路,就不要害怕了,不用回头了,不需要羡慕了,这就是我自己最后的抉择,哪怕不好,也是跟从自己内心的想法。
说总会有许多人用言语去评论他们认为不应该的事,就像是在理科学校中喜爱文科,在梦想和金钱之间选择金钱一样,那是他们的价值观。哪怕这些流言蜚语再难听,也不用太放在心上,每个人有不同的经历和领悟,他们可以走他们的阳关道,我们也可以走我们的独木桥。
如果没有人支持你,那么从现在开始,就有了,只要你的理想是正确的(不犯法的),无论大小,无论风霜雨雪,我都在这里支持所有人。包括我自己。
记得之前没有任何成就的时候,真的,别人觉得我就是在耗费大好时光,可如果当时我换个方向发展,也会因为不习惯而变得手忙脚乱,不会比现在多好,所以看见别人有成就了,也不用太去羡慕,用心钻研好自己的事情,到最后才会有成就,而看见哪个好就去做那个,或许到最后,什么都不是精通,于是碌碌无为。
一路上的坎坷肯定会有,我愿所有看见这篇文章的人,在自己的追梦路上,披荆斩棘,做自己的骑士,也更祝愿你们身边有人能义无反顾的支持你们,站在你们身后,坚定的告诉你们:“继续走下去!”
枯枝蔽云日,春花依旧开。愿所有人的梦想,都不会被辜负,不会被枯枝烂叶所遮挡,依旧像这春日里漫山遍野的花朵一样,盛开出最美的样子。