坚持的力量作文
墙缝中的小草为了看到世界,努力地钻出出头来;处腊月的梅花为了人们欣赏,努力地绽放;正成长的我为了自己,努力地奔跑。
我不是天才,但我有勤奋。每天看着父母早出晚归的身影,心中多了一丝不忍。妈妈常对我说:“你要好好学习,长大可千万不能像妈这样,干活打工一辈子,整天看着别人脸色生活。”那时我认为我坚持读书的力量来源于父母为我拼命的打工,我想改变他们的命运而努力。他们是我的力量来源,可是我想错了。
八年级下册的期末考试已经结束了。意味着我离中考仅仅只有一年的时间。我暑假疯狂的上课,为了父母而读书。我想要九年级翻身,不想再被他人看不起。虽然我一出生不是在金字塔顶尖的人,但我是在山脚下坚持向上爬的人。九年级开始,我朝着自己的目标走去。我开始勇敢,我开始成长。
这是一次班会课,以“为什么要读书”为主题。听着老师!阵阵有力的措辞枯燥贫乏的语言,却深入我心。“人为什么要拼命读书,为了谁?其实是为了自己。”不知为什么,我突然有一种恍然大醒悟的感觉。我有一弟弟,父母总觉得他将来比我有出息。我开始不服气,巾帼不让须眉,我也走出属于我自己的发光之路。此时此刻,我是为了自己而读书。我的内心才是那份涌之不尽的力量来源。每当我遇到挫折,好是眼前有一大团烟雾挡在前方。在我面前出现了两条路。一条通往放弃,而另一条通往未知。但我却从来没有想要放弃。即使有再大的风雨,我也会坚持下去。我毫不犹豫选择了那条通往未知的道路。我相信坚持下去会有彩虹,我相信坚持下去会柳暗花明又一村。
每当我想起别人还在努力,我却还在原地时。努力推动我前进,自己就是坚持下去的力量。“我能行,我不放弃!”成功激起我心中已经澎湃的力量,蓄势待发。
我还在金字塔脚下,努力的向上爬。坚持,让我看到黎明的曙光。原来一直以来是自己才是坚持下去的力量,不是别人。